en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Грузия: к выборам готова

03.08.2012  |  13:54

Грузия: к выборам готова. 27842.jpeg

И политические партии, и население Грузии с большим нетерпением ожидали объявления даты предстоящих парламентских выборов. И вот наконец стало известно, что выборы назначены на 1 октября. Готовы ли партии к предстоящей борьбе, узнавал корреспондент GTimes.

"Предвыборная компания началась очень рано, и в нее включены практически все политические субъекты. Среди них, конечно, и "Новые правые". Этот процесс мы начали довольно рано. Объявленная дата выборов для нас приемлема. Просто для нас было важно узнать эту дату досрочно, потому что, в отличие от "Грузинской мечты" и "Национального движения", которые уже проводят предвыборную кампанию под своими номерами, у нас не было такой возможности. На днях будет проводиться жребий, и нам предоставится возможность провести компанию под номером, под которым будем в дальнейшем принимать участие в выборах. Предвыборный календарь у нас уже готов", - заявила Манана Начкебия, один из лидеров "Новых правых".


Саакашвили "не нравится" Грузии

Мажоритарный кандидат от "Грузинской мечты" Вахтанг Хмаладзе отмечает, что коалиция была готова к этой дате. "Выборы могли назначить на любой день в период с 1 по 31 октября. Поэтому, естественно, коалиция "Грузинская мечта" к этому готовилась. В этом плане проблем не будет. Имею в виду проблемы организационного характера. Хочу отметить ещё раз, что президент Саакашвили назначил выборы в те крайние сроки, которые учтены законом, сообщив о них всего лишь за 60 дней. Ни разу он не сообщал о дате выборов за 65 или 70 дней, чтобы у партий была возможность спланировать свою предвыборную деятельность более обдуманно. Но мы готовы ко всему", - говорит Хмаладзе.

Объявленная дата устраивает и "Христиан-демократическое движение", рассказал его представитель Леван Вепхвадзе. "У нашей партии не будет никаких проблем. Проблемы создаются только у мажоритарных депутатов, представленных в городах. В августе им будет очень сложно проводить агитационные кампании, поскольку в конце лета большинство жителей городов отсутствует. Они находятся на отдыхе в деревнях, на море, за границей. Хотя, где бы они ни были, мы всюду приедем, повсюду у нас есть возможность донести наш голос и пообщаться с нашим избирателем", - считает Вепхвадзе.

Член политического объединения "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили тоже заявляет о готовности своей партии. "Президент объявил дату выборов. Думаете, та партия, председателем которой является он сам, будет неготова к парламентским выборам?!"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100