en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Ткачев очистит Кубань от кавказцев

03.08.2012  |  17:38

Ткачев очистит Кубань от кавказцев. 27849.jpeg

С 1 сентября этого года кубанские казаки будут очищать край от нелегальных мигрантов из Кавказа. Создаваемая по инициативе губернатора Ткачева казачья полиция будет препятствовать массовому переселению кавказцев на Кубань, отлавливать уже переправившихся нелегалов и бороться с этнической преступностью. Месячная зарплата казачьего полицейского составит 25 тысяч рублей, что для Кубани - весьма большие деньги. Ткачев пообещал жителям края, что "очистка" не перерастет в этнические чистки. Но кубанцы в этом сомневаются.


Хватит упоминать Кавказ?

В 2002 году новоизбранный губернатор Кубани Александр Ткачев запомнился публичным заявлением в адрес нелегальных мигрантов. "Определять, "законный" мигрант или "незаконный", можно по фамилии, точнее, по её окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы" незаконны, так же как и их носители". Спустя некоторое время он сказал, что "турки - месхетинцы размножились на Кубани как кролики", и их надо бы депортировать. В начале нулевых годов Кубань стали сотрясать этнические столкновения. Молодчики крепкого сложения нападали на всех, кто более-менее был похож на кавказца. На кладбищах вандалы разрушали могилы с ненавистными фамилиями.

Ткачев очистит Кубань от кавказцев. оскверненная армянская могила
оскверненная армянская могила

В 2011 году Ткачев сказал, что в прошлом "наговорил много глупостей". В 2012 году, говоря о создании в крае "казачьей полиции", он пообещал, что этнических чисток в крае не будет, поскольку казаки уважают тех кавказцев, которые живут здесь много лет.

Не перегнет ли "казачья полиция" палку в национальном вопросе? И настолько Кубань стонет из-за засилья мигрантов, что надо было срочно создавать такую полицию?К слову, примерная годовая бюджетная смета на полицию - 650 миллионов рублей. Нужны ли такие траты? Об этом с корреспондентом GTimes беседовали эксперты. 

Юрий Бастрыкин, бывший вице-губернатор Краснодарского края, вице-президент Российского союза туриндустрии. 

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100