en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Смерть на границе России с Абхазией

03.08.2012  |  18:45

Смерть на границе России с Абхазией. 27853.jpeg

Несколько дней назад в одной из больниц города Сочи умер 13-летний мальчик, отдыхавший в абхазской Гагре. Врачи не смогли спасти ребенка. Мы провели небольшое расследование этой ситуации, чтобы попробовать ответить на вопрос о том, что стало причиной трагедии - халатность врачей, недосмотр родителей или задержка в пути из-за пробок на российско-абхазской границе. 

Это уже вторая трагедия за нынешнее лето на черноморском побережье. В обоих случаях дети с родителями отдыхали в Гагре. В одном случае ребенок умер после операции по удалению аппендицита, не долежав положенное время в больнице, во втором смерть наступила из-за хронической болезни. 

13-летний Алексей Шутарев отдыхал на море с мамой и младшим братом. Он был болен сахарным диабетом, но, как говорят его близкие, это не мешало ему активно жить. На море ребенку стало плохо. Как сообщают СМИ, "из-за жары и пищевого отравления сахар в крови мальчика резко подскочил". В местной больнице ребенку поставили капельницу, после чего родители решили отвезти его в Сочи, где он и скончался. 

В этой истории, о которой рассказали уже многие средства массовой информации, есть несколько "героев". Это абхазские и российские врачи, которые не смогли предотвратить смерть ребенка, его мать, которая, как считают врачи, поздно обратилась за помощью, и пограничники на российско-абхазской границе, которых обвиняют в том, что они непозволительно долго занимались оформлением необходимых пограничных процедур. На пограничников и были "спущены собаки" в первую очередь.

Контрольно-пропускной пункт на реке Псоу этим летом почти постоянно находится в эпицентре скандалов. Информационное общество добралось и сюда, и теперь СМИ и частные блоги переполнены информацией об огромных очередях, давке и пробках. Собственно, слухи о смерти ребенка на границе из-за перегрева появились неделю назад. Тогда их опровергли, но сохранить в тайне информацию о смерти мальчика, которого везли через границу, не удалось.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100