en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Азербайджанкам замуж невтерпеж?

06.08.2012  |  15:43

Азербайджанкам замуж невтерпеж?. 27858.jpeg

Проблема ранних браков остается одной из самых насущных в Азербайджане. Многие девушки становятся женами и матерями, не достигнув совершеннолетия, что негативно сказывается на их уровне образования, а порой и на психическом и физическом здоровье. Несмотря на то что с этой проблемой борются на государственном уровне, на сегодняшний день возраст 37 % рожениц в Азербайджане не превышает 18 лет.

Айсель Халиловой 18 лет от роду. Официально она не была замужем, но на самом деле Айсел разведена. У нее на попечении двухлетняя девочка. Она болезненно реагирует на все разговоры о замужестве, тем не менее нам удалось вызвать ее на откровенную беседу.

Живет Айсель в одном из горных районов Азербайджана. В 15 лет родители выдали ее замуж за соседского парня, который был старше нее на 8 лет и уже 3 года ездил на заработки в Россию. Выбор они мотивировали тем, что он относительно хорошо обеспечен, достаточно самостоятелен и сможет содержать семью. Сыграли свадьбу. Но, конечно же, вся процедура миновала государственные органы регистрации - проще говоря, брак не был официально зарегистрирован. Через 10 дней после свадьбы муж уехал на заработки, но обещал подыскать квартиру и вернуться за Айсель. Как выяснилось после, у него уже была семья в России, к которой он и вернулся. Естественно, Айсель не согласилась быть вечно второй, да еще и незаконной женой.

Сейчас Айсель живет с родителями. К ней уже сватались несколько мужчин. Но горечь первой неудачи еще не покинула молодую женщину. Она боится "обжечься" во второй раз. Да и судьба ребенка не менее важна. "Ведь никто не может гарантировать, что отчим будет достойным отцом для моего ребенка, - говорит Айсель. - По моей вине мой ребенок - незаконнорожденный. А теперь еще и доставить ей новые страдания, которым она может подвергнуться со стороны отчима... Лучше уж я останусь вдовой". Общаясь с нами, молодой маме еле удавалось скрывать слезы.

Проблема раннего брака является одной из самых злободневных в Азербайджане, рассказал в интервью GTimes социолог Самир Талыбов. К сожалению, многие родители, страхуясь от забот, с которыми их чадо может столкнуться в повседневной жизни, стараются скорее отдать дочку замуж. А неготовые к замужеству несовершеннолетние девушки сталкиваются с серьезными проблемами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100