en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Александр Ткачев наговорил на статью?

06.08.2012  |  17:07

Александр Ткачев наговорил на статью?. 27859.jpeg

Члены Общественной палаты РФ просят Генпрокуратуру РФ проверить недавнее заявление краснодарского губернатора Ткачева о создании "казачьих дружин". По мнению эксперта ОП РФ Александра Соколова, губернатор Кубани официально назвал прилегающие к краю регионы Северного Кавказа "враждебными иностранными территориями", от которых Кубани надо оградиться при помощи казаков. Соколов считает, что слова Ткачева о выдворении за пределы края уроженцев Кавказа "ведут к распаду страны" и подпадают под 282 статью УК РФ. Разжигают слова кубанского губернатора межнациональную рознь или нет? Мнения экспертов, опрошенных по этому поводу корреспондентом GTimes, разделились.  


Хватит упоминать Кавказ?

Роман Силантьев, исламовед, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ. 

"По тому, что я видел, я сделал вывод: нельзя человеческую правду проверять на экстремизм. Полагаю, что Ткачев, как губернатор края, ситуацией владеет и за свои слова отвечает. Не надо в угоду политкорректности замалчивать реальную угрозу безопасности в Краснодарском крае. Что касается разжигания ненависти к другим народам, то этого я в тексте заявления не увидел. Ткачев прямо не оскорбил ни одного кавказского народа. Там не было прямых заявлений о национальном превосходстве и призывов к дискриминации по национальному признаку. Думаю, что Генпрокуратура РФ проверит это заявление на экстремизм, поскольку Общественная палата потребовала. Вопрос, каково будет решение Генпрокуратуры. Лично я никаких признаков разжигания межнациональной розни в словах Александра Ткачева не увидел".

Руслан Гусарук, член Генерального совета "Адыге Хасэ" Краснодарского края.

"На Кубани в последнее время наблюдается рост межнациональных противоречий. Обусловлен он колоссальным миграционным давлением и возрастающим агрессивным поведением мигрантов, которым удалось структурироваться в регионе. Участились столкновения молодежных групп коренного населения и уголовных элементов из числа мигрантов из республик Восточного Кавказа.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100