en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузинскому журналисту отрезан путь в Южную Осетию

06.08.2012  |  18:21

Грузинскому журналисту отрезан путь в Южную Осетию. 27860.jpeg
Мари Отарашвили

Грузинская журналистка Мари Отарашвили имеет одно неоспоримое преимущество перед любым другим сотрудником СМИ Грузии. Она свободно ездит в Ленингорский (Ахалгорский район) Южной Осетии, откуда пишет репортажи и статьи. Материалы получаются резонансными, а значит, у Мари много врагов. Только если раньше ее оппонентами были в основном грузинские чиновники, то последняя передряга, в которую она попала, похоже, ставила целью ограничить ее возможность посещать родной для Отарашвили Ленингорский (Ахалгорский) район.

- Мари, как давно вы работаете журналистом в газете "Резонанси"?

- Я работаю в этой газете уже шесть лет.


Грузии не нужна правда о Южной Осетии

- Какие темы являются основными в Вашей работе?

- Это в основном тема межнациональных конфликтов, в частности - события в Южной Осетии. Что там происходит, каково отношение властей к народу и народа к властям. Я стараюсь максимально объективно передать жизнь в сегодняшней Южной Осетии. Иногда это доходит до документалистики, порой до хроники. Я не хочу своими публикациями вызывать рознь между грузинами и осетинами, наоборот, хочу мирного формата взаимоотношений. Я стремлюсь к тому, чтобы мои статьи и публикации как можно более точно информировали наше общество о том, что происходит в Южной Осетии в реальности.

- У вас были столкновения с властями из-за ваших публикаций?

-С южноосетинской стороны у меня проблем почти никогда не было. Наоборот, власти Южной Осетии всегда отмечали, что мои публикации объективны, и у них не было ко мне претензий. Я неоднократно говорила им, что если у них есть претензии к моим статьям, если на их взгляд в них проскальзывала необъективная или неточная информация, чтобы они ставили меня в известность. У меня были и есть проблемы здесь, в Тбилиси, а особенно в Церовани, где живут беженцы из Ахалгори. Проблемы эти исходят от некоторых грузинских чиновников. Конкретно - от гамгебели Зураба Перцхалаури и от приближенного к губернатору Цезарю Чочели Михаила Берианидзе. И еще одно имя я могу назвать: это человек из руководства Ахалгори, которое находится в Церовани - Гиорги Экаладзе (директор Дома культуры, прим. автора).

- Я слышала, что один из них говорил в эфире о каком-то компромате на Вас? Что это был за компромат и как все это закончилось?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100