en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Арест в Дагестане: без ордера, без наручников, без свидетелей

06.08.2012  |  19:29

Арест в Дагестане: без ордера, без наручников, без свидетелей. 27866.jpeg

Вчера, 5 августа, в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана прошел несанкционированный митинг, где собрался джамаат села, который был сильно возмущен похищением их сельчанина, 28-летнего Хайрулаева Рамазана Абдулгапуровича. Кроме того, сюда приехали представители салафитского течения (как они себя называют) из Буйнакского и Хасавюртовского районов, города Махачкалы и близлежащих населенных пунктов.


Северный Кавказ в круге беззакония

Так по какой же причине был организован данный митинг? В минувшую пятницу, 3 августа, поздно вечером, ребята возвращались домой после таравих намаза. Среди них был и Рамазан Хайрулаев. По словам молодых людей, что были в тот вечер с ним, сложилась следующая ситуация: около них остановился автомобиль "Лада" 14-й модели, без номерных знаков. Из нее выбежали несколько человек в черных масках и начали бить их прикладами автоматов. Многие из них на месте отключились, а когда пришли в себя, то обнаружили, что Рамазана среди них нет. Очевидцы уверены, что похитителями были именно работники правоохранительных органов.

Ранее мы писали: Кизилюрт: спецоперация без права на компенсацию

На следующий день родные и близкие похищенного обратились в прокуратуру города Кизилюрт, где им не оказали должного внимания. После они обратились в прокуратуру Махачкалы, где все их усилия тоже было напрасны. После того как их обращения не увенчались успехом, возмущенные родственники Рамазана пошли в ОВД "Кизилюртовский" и стали требовать, чтобы им немедленно вернули парня. На что полицейские ответили, что они не имеют никакого отношения к похищению, что это не их рук дело. Более того, полицейские дали возможность родственникам войти в отдел и лично удостовериться, что его в отделе нет. Действительно, Рамазана в здании ОВД не оказалось, но тем не менее родные убежденно стояли на своем.

Арест в Дагестане: без ордера, без наручников, без свидетелей. 27864.jpeg
Митингующие в селе Комсомольское
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100