en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Латвия не спасет грузин

06.08.2012  |  20:18

Латвия не спасет грузин. 27867.jpeg

В 2008 году латвийский эксперт по миграции Илмар Межс сказал: "С начала кризиса в 2008 году в Латвии происходит падение рождаемости. Латвия ежегодно теряет десять тысяч жителей, не считая тех, кто эмигрировал". Спасением от демографической катастрофы Межс назвал мигрантов из других стран. "Пусть приезжают грузины, армяне, русские, молдаване, китайцы", - сказал он. Насчет грузин латвийский эксперт практически напророчил. На протяжении последних лет число грузинских мигрантов в Латвии растет день ото дня. Но долго они здесь не задерживаются. 


Политически заключенная Грузия

"В Латвию едут в основном мигранты с постсоветского пространства. У этой страны - достаточно либеральное для ЕС миграционное законодательство. Но маленькая и живущая на дотации Латвия не может быть Меккой для мигрантов, поскольку там нельзя построить перспектив на будущее, - сообщил GTimes Сергей Федоров, старший научный сотрудник Института Европы РАН. - Она для них - транзитный вариант по пути в Великобританию или другую более развитую страну Европы. Латвия - первая страна ЕС, которая идет по пути восточного транзита рабочей миграции в Евросоюз. Грузины попадают туда из России или Белоруссии. Чтобы попасть в эти страны, грузинам не нужна виза", - добавил эксперт.

"Мигранты из Грузии составляют большую часть тех персон, которые обращались к нам за статусом беженца. Почему грузины едут в Латвию? Причины различны. Главная - поиск лучшей жизни в странах ЕС. Грузины приезжают в Латвию целыми семьями, - рассказывает GTimes Светлана Дьячкова, эксперт Латвийского правозащитного центра. - Так как они прибывают в основном с восточной границы Латвии, их помещают в центр для задержанных города Даугавпилса. Пока они там находятся, полиция и правозащитники проверяют их документы, изучают их ходатайства о предоставлении статуса политического беженца. На это время их юридический статус - соискатели политического убежища".

Латвия не спасет грузин. Центр для мигрантов в Латвии
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100