en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Армения между спортом и политикой

07.08.2012  |  16:15

Армения между спортом и политикой. 27874.jpeg

В Армении продолжается заочная словесная перепалка между легендарным тяжелоатлетом, многократным чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр Юрием Вартаняном и председателем Олимпийского комитета Армении, лидером партии "Процветающая Армения", крупным олигархом Гагиком Царукяном. Сам Царукян пока лично не участвует в этой дискуссии, однако в ней довольно активны его соратники по партии.

Еще 1 августа советник президента Армении по вопросам спорта, легендарный спортсмен Юрий Вартанян, комментируя неудачу армянского тяжелоатлета Аракела Мирзояна на Олимпийских играх в Лондоне, выступил, как он говорит, "с профессиональной оценкой" насчет ошибочности тактики его тренировок. Мирзоян, который в 30-х Олимпийских играх выступал в весовой категории до 69 кг, в рывке поднял 148 кг, затем заказал 151 кг, однако не смог поднять вес, получив 0. С результатом 148 кг он занял пятое место. Такой же провал настиг спортсмена в толчке, когда сначала он не смог справиться с весом 177 кг, а затем и со 181 кг.

Царукян - непрофессионал


Олимпийские надежды Армении

Представляя профессиональные причины провала Мирзояна на Олимпиаде, Юрий Вартанян подчеркнул: "Мирзоян не должен был тренироваться в одиночку, поскольку в таком случае он соревнуется не с членами команды, а с самим собой, что недопустимо. Во-вторых, Аракел Мирзоян перед Олимпиадой не должен был изменять весовую категорию и сбрасывать 10 кг".

В провале Мирзояна он также обвинил самого председателя Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна, поскольку именно с его разрешения тяжелоатлет сбросил вес и тренировался индивидуально. "Таким правом не должен был быть наделен Аракел Мирзоян, тем более со стороны непрофессионала", - подчеркнул Вартанян.

Дискуссия почти сразу перестала носить спортивный характер и переросла в политические дебаты. На заявление Вартаняна отреагировал пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат Национального собрания Тигран Уриханян, подчеркнув, что было бы правильно, если бы Юрий Варданян вместо того, чтобы жить в США, вернулся на родину и внес свою лепту в развитие тяжелой атлетики в Армении.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100