en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Личная нефть Ильхама Алиева

07.08.2012  |  17:55

Личная нефть Ильхама Алиева. 27875.jpeg

Среди запретных тем для разговоров в Азербайджане есть одна наиболее запретная. Это Государственная нефтяная компания (ГНКАР), или SOCAR. Топ-менеджеры компании - люди клана Алиевых, поэтому туда нет прохода "чужаку". Кроме близости к власти, компания известна своей беспрецедентной текучкой кадров. Только за 2011 год из SOCAR было уволено 25 тысяч специалистов-нефтяников. О "внутренней кухне" SOCAR с GTimes беседовала Мирвари Гараманхлы, председатель Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана.


Азербайджан платит по советским долгам

Мирвари Гараманхлы - инженер-нефтяник, отдавшая азербайджанской нефтянке 25 лет. Последнее место работы - начальник главного управления компании "Азернефть", дочерней структуры SOCAR. "Я слишком много знаю и не могу врать. Поэтому меня и уволили. Сейчас я защищаю права тех нефтяников, которых увольняют массовым порядком с места работы без веских причин", - рассказала Мирвари Гараманхлы корреспонденту GTimes. 

- Почему из SOCAR увольняют так много сотрудников? Это обычная практика компании или временное явление?

- Массовые увольнения в SOCAR - обычное дело. Такое происходит почти каждый год, и по этому поводу наш комитет неоднократно делал заявления в прессе. Почему это происходит? Причина кроется в самой структуре компании. На 1 января 2012 года в SOCAR официально работало 70 тысяч человек. Но кто чем конкретно занимался, никому не известно. Официальная документация весьма путанная, система управления непрозрачна. Cама структура SOCAR весьма непонятна.

Личная нефть Ильхама Алиева. 27877.jpeg
Мирвари Гараманхлы

- Почему структура компании непрозрачна и непонятна?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100