en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Кто заработал на Олимпиаде-2014

10.08.2012  |  18:02

Кто заработал на Олимпиаде-2014. 27911.jpeg

Тучи сгустились над прежде "священной коровой" сочинской Олимпиады - корпорацией "Олимпстрой". Следственное управление МВД города Сочи возбудило два уголовных дела по фактам завышения проектной стоимости спортивных объектов. Точнее, дела были возбуждены еще в июне, но известно о них стало только теперь.  

Это первые уголовные дела, связанные с нарушениями при строительстве объектов к Олимпиаде-2014, непосредственным фигурантом которых является "Олимпстрой". Одно уголовное дело касается завышения сметной стоимости работ при строительстве санно-бобслейной трассы, а другое - центрального стадиона в городе Сочи. В первом случае речь идет о предотвращении хищения на сумму 2,5 млрд рублей, а во втором - о покушении на мошенничество на сумму 5,6 млрд. 

По информации "Известий", которые ссылаются на свои источники в Счетной палате, схема завышения сметной стоимости олимпийских объектов была такой: "Олимпстрой" стабильно срывал сроки проектирования объектов. После того как корпорация в итоге получала одобрение государственной экспертизы на смету, заключались дополнительные соглашения к договорам о строительстве. По условиям этих допсоглашений стоимость контрактов "Олимпстроя" с подрядчиками многократно возрастала. 

"В Счетной палате пришли к выводу, что проектирование велось таким образом, чтобы выйти за рамки установленного госэкспертизой бюджета - например, сроки проектирования и согласования проектной документации затягивались. В итоге срывы сроков по объектам привели к тому, что теперь невозможно перепроектировать объекты и пересмотреть бюджеты", - пишут "Известия".

В 2010 году количество уголовных дел, так или иначе относящихся к деятельности "Олимпстроя", перевалило за два десятка. Их число росло, как снежный ком. Но обвинения тогда предъявлялись сотрудникам администрации города Сочи, а суммы, о которых шла речь в уголовных делах двухлетней давности, были многократно меньше теперешних - около 23 миллионов рублей. И в тот период времени сама госкорпорация, казалось, была на страже своих интересов. Хищения выявлялись в том числе и с помощью службы безопасности "Олимпстроя". 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100