en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Земля пошатнулась под Нагорным Карабахом

13.08.2012  |  17:27

Земля пошатнулась под Нагорным Карабахом. 27924.jpeg
Последствия землетрясения в Иране

11 августа к югу от Малого Кавказа произошло большое землетрясение. Его эпицентр находился в иранской провинции Восточный Азербайджан. Жертвами стали более трехсот человек. Сильные толчки ощущались по всему региону. Наиболее заметны они были для жителей Нагорного Карабаха. Несколько жителей Степанакерта рассказали в интервью GTimes о том, как они пережили землетрясение.

Ануш Арутюнян, 16 лет, ученица 12 класса.


Италия открывает красоту Карабаха

"Мы сидели с подружкой у нее дома на 5 этаже и пили чай. Вдруг смотрю, журнальный столик зашевелился. Я подумала, что это моя подружка стучит ногой. Потом я заметила, что вся комната как-то зашаталась. Мы начали паниковать. Но потом успокоились. Через несколько минут смотрим, а пол в комнате начал двигаться. Мы выбежали во двор, где было много жильцов этого дома, и пробыли там очень долго - боялись подняться домой. Там же мы услышали от соседей, что был и третий толчок, который мы, слава Богу, не почувствовали, так как не стояли на месте, а гуляли по двору. Взрослые говорили, что в Степанакерте давно не видели такого землетрясения. Толчки были и ночью, но их я уже не помню, потому что спала, а когда домашние меня разбудили, не хотела выходить на улицу".

Первый толчок жители города ощутили около 15:30 11 августа. Минут через пятнадцать последовал еще один толчок. Почти все жители многоэтажных домов разом выбежали во дворы.

Сергей Кочарян, 42 года, продавец магазина.

"Я находился днем в магазине и выбивал чек на товар, когда почувствовал, что земля уходит из-под ног, стол раскачивается. С потолка на нас посыпался песок (магазин находится в одноэтажном здании). Сразу понял, что это землетрясение, и мы, вместе с покупателем, выбежали на улицу. Из близлежащих домов тоже многие люди вышли на улицу, в основном женщины и дети. Заметил, что паники среди них не было.

Вернувшись в магазин вместе с покупателем, я дал ему чек и сдачу. Я сидел в помещении, когда снова произошел толчок - вновь посыпался песок с потолка, люстра и полки с продуктами сильно зашатались. Снова пришлось выбежать на улицу. Там, в разговоре, мы узнали, что эпицентр находится в Иране, недалеко от нас. Очень жаль людей, которые погибли там.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100