en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Курорт Сурами восстановлению не подлежит?

15.08.2012  |  17:50

Курорт Сурами восстановлению не подлежит?. 27954.jpeg

Грузия переживает стихийные бедствия несколько раз в год. На преодоление последствий уходит много времени, а государство часто оказывается неспособным оказать людям всю необходимую помощь. Наш корреспондент направился в курорт Сурами, чтобы посмотреть, как налаживается жизнь после паводка более чем годичной давности.

Год назад трагедия унесла жизни пяти человек. Река Сурамула тогда затопила почти все дома в селе Сурами. Наверное, к счастью для жителей деревни, Сурами - это не Богом забытая дыра, а курорт, куда приезжают подышать целебным воздухом тысячи людей. Особенно полезен этот воздух для детей с нездоровыми дыхательными путями, а также рекомендован для лечения туберкулёза и повышения иммунитета организма. Возможно, поэтому в первые дни после наводнения в село прибыло множество гостей. В течение всей первой недели тут находились губернатор, члены местного самоуправления и представители центрального правительства, которые единогласно заявляли, что каждый из пострадавших получит значительную компенсацию. С тех пор прошло 15 месяцев, но, увы, ни один


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

пострадавший компенсацию не получил. Безработные владельцы сурамских руин по сей день находятся в ужасной ситуации.

Впрочем, спустя несколько дней после паводка жители были настроены оптимистично. Хатуна Ломидзе, например, была уверена в том, что получит компенсацию. "На второй же день пришли из гамгеоба, описали все, вплоть до последней тарелки. Поэтому надежда была. Но после того никто даже не объявлялся. Растворились в воздухе. Мы сами приходили в сакребуло, но ничего из этого не вышло. Дали лишь две "лежанки" со своей постелью, больше - ничего", - говорит жительница.

Другому местному жителю, Серго Хараишвили, выдали только спальный мешок и одноразовую пластмассовую посуду. "Не было никакой помощи, никакой! Обещать-то все обещали, но ничего не дали. Зачем мне спальный мешок? Он мне ни в чем не пригодится, когда дом уничтожен", - говорит Серго.

Однако у многих все еще жива надежда на помощь государства. Ведь этот год - год выборов, и кто знает, может, правительство вспомнит о жителях Сурами.

Читайте также: Город любви в ожидании туристов

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100