en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Мирзаев услышит приговор сегодня

16.08.2012  |  13:56

Мирзаев. 27958.jpeg

Сегодня Замоскворецкий суд должен возобновить слушания по резонансному делу спортсмена Расула Мирзаева, убившего в августе прошлого года студента Ивана Агафонова. Приговор должны были вынести еще в начале недели. Однако судья Андрей Федин принял решение вернуться к допросу экспертов. Сейчас предугадать, когда суд вынесет решение, невозможно, заметила адвокат семьи потерпевших Оксана Михалкина.

Заседание начнется в 14.00, передает "Эхо Москвы".

14 августа адвокат потерпевших по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов, заявила отвод прокурору по делу Юлии Зотовой.

"У нас есть основания полагать, что прокурор прямо или косвенно заинтересована в исходе дела", — сказала защитник Оксана Михалкина. "В прениях прокурор нарушила права потерпевших, отказалась от обвинения Мирзаеву и просила суд не лишать его свободы. Она воспрепятствовала правам потерпевших на участие в судебных прениях", — сказала адвокат, указав на тот факт, что Зотова отказалась от предъявленного следствием обвинения и просила квалифицировать действия Мирзаева по более мягкой статье УК РФ.

Потерпевшие поддержали позицию своего представителя.

В свою очередь, представители гособвинения, в том числе сама Юлия Зотова, просили отклонить данное ходатайство. По ее словам, закон предусматривает исчерпывающий перечень для отвода, а потерпевшими не было представлено ни одного из них. Второй прокурор, который только сегодня вошел в дело, также заявил, что удовлетворение отвода "на данной стадии процесса преждевременно".

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской назвал заявление потерпевших проявлением эмоций. "Их отвод основан только на эмоциях и ничем объективно с точки зрения закона не подкреплен", — сказал он.

Защитник также отметил, что действия гособвинителя "никаких вопросов у стороны защиты не вызывают, а обвинения в заинтересованности выдвинуты совершенно беспочвенно". "Я весь процесс следил за работой прокурора и видел, что она расследует дело как надо", — сказал сам Мирзаев.

В итоге суд отклонил ходатайство защиты потерпевших.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100