en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Армении подложили оружие?

16.08.2012  |  19:18

Армении подложили оружие?. 27970.jpeg

Скандалы между Арменией и Азербайджаном на тему продажи вооружений носят цикличный характер и повторяются через определенный период времени. За довольно недолгий период Ереван и Баку говорили разное: и что Молдавия продает оружие Армении, и что Израиль вооружает Азербайджан. На этот раз в центре внимания азербайджанской прессы оказалась Украина. Ранее СМИ опубликовали письмо начальника Главного управления Минобороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы, адресованное президенту Виктору Януковичу. В нем содержалась информация относительно поставок вооружения в Армению по заключенному контракту между "Укрспецэкспортом" и компанией DG Arms Corporation.


Армения заплатит за оккупацию?

Согласно сообщению азербайджанских СМИ, в письме говорится о схеме "незаконных поставок" из Украины в Армению 12 ракетных систем залпового огня "Смерч", а также 50 комплексов "Игла". "Предлагается поставки вооружения осуществить через поставные фирмы, которые зарегистрированы в ЕС и СНГ. Говорится также, что армянская сторона уже оплатила 50 % договорной цены. Кроме того, отмечается, что Азербайджан может узнать об этом. В целях избежать нанесения ущерба военно-техническому и энергетическому сотрудничеству между Украиной и Азербайджаном, предлагается "Укрспецэкспорту" публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной", - сообщают азербайджанские СМИ.

В письме, согласно авторам утечки, вырисовывается довольно сложная картина осуществления поставок и заметания следов. Так, армянской компании предлагается в качестве имитации представить обращение в арбитраж, тем самым показав негативное отношение к руководству "Укрспецэкспорта" и украинской стороне. "Маркировка на изделиях должна быть изменена, чтобы в случае раскрытия обмана создать впечатление о том, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами", - отмечается в письме.

Последовали отказы

Армянская и украинская стороны сразу выступили с опровержением, чего и следовало ожидать. Согласно сообщению МИД, размешенные на интернет-ресурсах материалы по данному вопросу имеют неизвестное происхождение и носят провокационный характер.

"Украина в вопросах развития военно-технического сотрудничества с той или иной страной придерживается своих международных обязательств", - говорится в официальном заявлении украинской стороны. В заявлении также указывается, что, учитывая будущее председательство Украины в ОБСЕ, официальный Киев прикладывает максимум усилий для укрепления безопасности и стабильности в регионе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100