en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

"Ткачев льет воду на мельницу национализма"

17.08.2012  |  14:16

Скандал с заявлением кубанского губернатора Ткачева продолжает набирать обороты. По этому поводу выступили спикер чеченского парламента, эксперты Общественной палаты, ученые-кавказоведы. "Казачий манифест" Ткачева обсуждали молодежные организации Дагестана и представители других национальных диаспор России. Диаспоры считают этот "манифест" довольно неосторожным заявлением, которое может стать причиной серьезных конфликтов. По этому поводу корреспондент GTimes беседовал с дагестанским и курдским экспертами.

"Мнение молодых жителей многонационального Дагестана следующее: заявление Ткачева несет в себе очаги серьезных конфликтов на национальной почве, - сказал GTimes Загиди Махмудов, представитель Координационного центра по развитию институтов гражданского общества при президенте Дагестана. - С точки зрения сложной специфики региона и межнациональных отношений в регионе, заявление крайне недальновидное. На Черноморье и по всей России есть множество тлеющих конфликтов, связанных с пресловутым "кавказским фактором", на который особенно напирают некоторые СМИ. На этом фоне заявление Ткачева может быть воспринято многими как призыв к определенным действиям. Мы серьезно опасаемся всплеска межэтнических конфликтов", - сказал


Ткачев ответит за Кавказ?

эксперт.

Что за определенные действия имел ввиду Загиди Махмудов, понятно. Начало нулевых годов Кубань встретила столкновениями на национальной почве. Кавказцы избивали кубанцев, кубанцы отвечали тем же, и так из года в год. В каждом случае правоохранительные органы держали нейтралитет, что только подливало масла в огонь конфликта.

А началось все в 2002 году, когда свежеиспеченный губернатор Кубани Александр Ткачев произнес как бы невзначай фразу: "Все фамилии, заканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы" на Кубани незаконны, так же как и их носители". Девять лет спустя, в 2011 году, Александр Николаевич вроде бы осознал то, что наделал. 6 февраля того года в беседе с Владимиром Познером он признался, что "в прошлом наговорил много глупостей". Публичных извинений перед оскорбленными народами не последовало, однако Ткачев глубокомысленно заметил: "Я поддался эмоциям, так делать нельзя. Но, вообще -то, эти турки - месхетинцы размножаются как кролики".

Турки -месхетинцы с Кубани
1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100