en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Ингушетия в трауре

20.08.2012  |  11:53

Ингушетия в трауре. 27986.jpeg

Полиция Ингушетии назвала имя смертника, совершившего в воскресенье теракт на похоронах полицейского в Малгобеке. Им оказался 34-летний житель республики Хамзат Альдиев, который ранее находился в розыске как участник НВФ. В самой же В Ингушетии объявлен траур по погибшим.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность террориста - им оказался Хамзат Альдиев, 34-летний житель селения Аршты Сунженского района республики, разыскивавшийся вместе со своим братом как участник незаконного вооруженного формирования.


Северный Кавказ в круге беззакония

Останки смертника отправлены на генетическую экспертизу, после чего информация о его личности будет подтверждена официально. Предварительное опознание проведено по фотографии и внешне схожим приметам.

Кроме того, по словам представителя МВД республики, установлено, что теракт организовала бандгруппа, которой руководит также находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии.

По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в связи с терактом в республике объявлен трехдневный траур. "В связи с произошедшей трагедией Ю.-Б.Евкуров распорядился по всей республике усилить мер безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия", - сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, передает "Интерфакс".

Между тем, по данным РИА Новости, траур в Ингушетии продлится один день - 22 августа, а не три. До этого в республике празднуется окончание священного поста Рамадан, но местным жителям рекомендовано отказаться от развлекательных мероприятий, сообщили в пресс-службе главы региона.

"На прошлой неделе Юнус-Бек Евкуров подписал указ, в соответствии с которым 19-21 августа объявлялись праздничными днями в связи с окончанием священного поста и в эти дни отмечается праздник Ид аль-Фитр", - сказал агентству представитель пресс-службы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100