en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Грузия против Абхазии: война спецслужб

21.08.2012  |  17:49

Грузия против Абхазии: война спецслужб. 28006.jpeg

Правоохранительные органы Абхазии сообщают об арестах и возбуждении уголовных дел в отношении людей, подозреваемых в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами. Судя по всем предшествующим событиям, обстановка на границе Грузии и Абхазии вновь накаляется.

О возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Грузии Зураба Торадзе стало известно только накануне, хотя прокуратура Очамчирского района Абхазии возбудила его еще 15 августа. Суд этого же региона уже успел избрать меру пресечения в виде предварительного заключения под стражу на два месяца, то есть до 15 октября. 

Зураб Торадзе подозревается в подготовке убийства Лизберта Поцхор-оглы, начальника оперативного отдела направления "Восток" в министерстве обороны Абхазии. Сообщается также, что заказ убить военного Торадзе получил от жителей Грузии, чьи данные в интересах следствия не сообщаются. 

У задержанного были изъяты пистолет системы Макарова и автомат Калашникова калибра 7,62 мм с приборами для беззвучной стрельбы. Также сообщается, что Торадзе родился в Днепропетровске, а проживал в Тбилиси, и был ранее судим за вымогательство денег в особо крупном размере. Официальная хроника не объясняет, как Зураб Торадзе оказался в Абхазии, раз он не является жителем страны.

Примерно в то же время, в середине месяца, в одной из деревень в восточной части Абхазии были арестованы трое местных жителей - отец и двое его сыновей. Задержанию предшествовала операция по обезвреживанию боевика, засланного с территории Грузии, в ходе которой он был убит. Все эти события произошли в рамках одной спецоперации, которую провели абхазские спецслужбы.

Продолжим хронологию печальных событий вблизи грузино-абхазской границы. В последние дни мая этого года в центре города Гал, расположенного в 12 километрах от границы с Грузией, в кафе были убиты двое сотрудников местной милиции Леонид Квициния и Дэви Буава, а также случайно оказавшийся с ними в кафе житель одного из приграничных сел. Тогда абхазские правоохранительные структуры заявили о том, что доподлинно установили: теракт был организован грузинскими спецслужбами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100