en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Ребенок беженцев, отвергнутый Кадыровым

21.08.2012  |  22:32

Ребенок беженцев, отвергнутый Кадыровым. 28011.jpeg

11-летняя Лида Шанхоева из станицы Троицкой в Ингушетии чахнет с первого класса, после того, как ей сделали прививку. Девочке поставили сразу несколько диагнозов - аутоиммунная гематологическая анемия в хронической форме, гематологический кризис, гепатит и панкреатит. Уточнить, какой же вирус уничтожает ее кровь, могут лишь в Германии. Родители-беженцы из Чечни, инвалиды по зрению, на загранпоездку заработать не в силах. Рамзан Кадыров кивает на ингушские власти, но те разводят руками. Вся надежда на милосердие простых людей.

Ингушская девочка Лида Шанхоева целыми днями сидит в Интернете. Она дистанционно учится, дистанционно общается с ровесниками и дистанционно изучает информацию о своих болезнях. Врачи  несколько лет назад поставили ей многоэтажный диагноз - аутоиммунная гематологическая анемия в хронической форме, гематологический кризис, гепатит и панкреатит. Эти недуги заточили дружелюбную и любознательную девчушку в четырех стенах.

Шесть лет назад Лида пошла в школу абсолютно здоровой. Она была последним, поздним, четвертым  ребенком в семье супругов Мадины и Башира Шанхоевых. В годы чеченских войн они вынуждены были покинуть Грозный. Обосновались в лагере для беженцев в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии. Это место временного проживания давно расформировали, но вернуться в родные стены Шанхоевы не смогли - от частного дома в чеченской столице остались одни руины. Семья перебралась на съемную квартиру и до сих пор кочует по чужим углам. И все же бытовые неурядицы меркнут перед той бедой, которая свалилась на младшую дочь.

«В первом классе ей сделали прививку, и из-за прививки у нее обнаружился вирус, ее заразили, - рассказала корреспонденту GTimes мама Мадина Шанхоева.  - Здесь у нас гематологи Ахмед Ансаров и Хадижат Албакова поставили ей диагноз «иммуногематологическая анемия в тяжелой форме». Нас направили в Ростов, в онкологический центр. Мы месяц там пролежали, нам делали «химию» и сказали приехать через полгода. А я не смогла, потому что через каждые три месяца у нее приступы бывали. Она желтела, бледнела, ходить не могла, ноги отказывали, и  головные боли ужасные начинались на шум, на крик. У нее истерики происходили из-за того, что это все ей мешало. Потом нас направили в Ростовский гематологический институт. Там нам переливали тромбоциты, «химию» делали, и потом нам сказали, что у нас вирус крови, который поедает ее же клетки».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100