en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Большая вода вновь пришла на Кубань

22.08.2012  |  11:58

Кубань снова заливает. 28012.jpeg

Курортный поселок Новомихайловский Краснодарского края оказался подтоплен в ночь на среду. Вода поднималась до 2,5 метра, пострадали 1,5 тысячи человек, подтоплено около 600 домов. Четыре человека погибли.

В ночь на среду в поселке Новомихайловский Туапсинского района в результате подъема уровня воды в реке Нечепсухо была подтоплена часть дворов. По данным на 4:00 мск, осадки прекратились, происходит спад воды.

Полиция располагает предварительной информацией о четырех погибших в результате наводнения. "На данный момент сотрудники полиции в ходе подворового обхода в пос. Новомихайловский с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим обнаружили четыре трупа", — сказали в МЧС. Тела троих из четверых погибших уже опознаны.

"В настоящее время уже опознано тело женщины — уроженки Санкт-Петербурга, а также двух мужчин — уроженца Краснодара и одного местного жителя. Тело еще одного погибшего пока остается неопознанным, это мужчина", — отметили в МЧС.


Крымск: жизнь после смерти

Оказались подтопленными до 600 дворов, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров, сообщила заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова. "Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе, квартиры. Около 1,5 тысячи человек пострадали", — сказала она.

По ее словам, начинаются подворовые обходы, уточняется, насколько стихия затронула объекты курортного сектора. "Система оповещения сработала, вода нахлынула быстро — в течение 15 минут и уходит. Люди быстро покидали дома, проводилась эвакуация", — отметила Кочегарова.

Также пострадали один детский сад на 150 мест, школа (там уровень воды 2,5 метра) и районная больница N2. Пациентов доставляют в медучреждения Туапсе и Краснодара. "В домах тоже вода поднималась приблизительно до 1,6-1,8 метра, два метра — в зависимости от рельефа", — добавила Кочегарова, передает "Интерфакс".

В школе N35 организован пункт временного размещения. В нем находятся 30 человек, в том числе девять детей. Сейчас люди возвращаются в свои дома.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100