en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузины видят «Мегафон» в кошмарном сне

25.02.2009  |  11:24

7/7/5/1775.jpegВ то, что «Мегафон» собирается купить компанию «Объединенный телеком», в Грузии вряд ли поверили. Но с удовольствием пересказывают слух об очередной дерзости российского оператора сотовой связи, дважды подвергшегося санкциям грузинской Национальной комиссией по коммуникациям.

О возможной сделке «Мегафона» с «Объединенным телекомом» («ОТК»), который контролирует около 80% рынка фиксированной телефонной связи в Грузии и обслуживает более 350 тысяч абонентов, сообщила грузинская газета «Коммерсант». В публикации подчеркивается, что на этот раз российский гигант планирует «легально войти на грузинский рынок коммуникаций».

Сведения о покупке «ОТК» опровергли и в самой компании, и в национальной регулирующей комиссии в области связи. Однако газета посчитала комментарии недостаточно категоричными. Дословно в пресс-центре «ОТК» ответили: «Подобную информацию  впервые слышу от вас. В нашей стране ничего не исключено, но не могу представить возможную сделку между двумя компаниями. К тому же «Мегафон» компания сотовой связи, в то время как «Объединенный телеком» специализируется на фиксированной связи». Пресс-секретарь  национальной регулирующей комиссии Хатия Курашвили в свою очередь заметила, что в отношения частных компаний чиновники не вмешиваются, но каждый новый владелец обязан сохранять с комиссией принцип прозрачности.

Вторым «косвенным доказательством» намерений «Мегафона» грузинские журналисты назвали солидную долю российских акционеров в казахской группе владельцев «ОТК». (В 2006 году  компанию приватизировал грузинско-казахский консорциум Black Sea Telecom B.V.). И, наконец, в качестве третьего аргумента, газета пишет: «Невозможно не заметить визуальное сходство логотипа «Мегафона» и «Объединенного телекома».

Однако, сама идея продажи «Телекома» звучит совершенно несвоевременно. Компания, судя по сообщениям в СМИ, вовсе не выглядит проблемной. Она внедряет новые  виды услуг, расширяет доступ к Интернету, выступает спонсором чемпионата по программированию. «Объединенный телеком», пусть и по решению регулирующей комиссии, снижает подскочившую с Нового года абонентскую плату. А в феврале коммерческий директор «ОТК» Ива Мартиашвили объявляет о заинтересованности в приобретении «Телекома железной дороги», оценивая его примерно в 12 миллионов лари.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100