en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Женское счастье грузинок - в Турции?

23.08.2012  |  18:21

Женское счастье для грузинок - в Турции?. 28032.jpeg

Число грузинских женщин, которые в поисках работы уезжают в Турцию, растет в геометрической прогрессии. А так как спрос рождает предложение, как на дрожжах растет число так называемых офисов, которые ведают "организацией труда за рубежом". Принято считать, что наиболее привлекательны для трудоустройства курортные города типа Анталии, Бодрума и Мармариса. Но работа, полученная здесь, в большинстве случаев временная, сезонная. И подходит она в основном студентам, которые хотят на каникулах подзаработать на учебу. А вот ищущим долгосрочную работу больше всего подходят мегаполисы. Но приносит ли эта работа то счастье. В поисках которого грузинки бегут в Турцию?

Отчаявшаяся, уставшая от постоянных финансовых трудностей провинциальная грузинская женщина, оставшаяся без поддержки мужа, рано или поздно оказывается на пороге офиса по трудоустройству, где ей обещают быстрые и легкие деньги.

На деле "офис", как его называют работающие в Турции, - это маленькое грязное съемное помещение, где сидит женщина из местных, имеющая в покровителях гражданина Турции. Она тоже в свое время отправилась в Турцию в поисках лучшей доли, а может, и просто личного счастья. Но для огромного мегаполиса она оказалась просто жертвой, которую тот поглощает, переваривает и выплевывает. Вот тогда ей осталось либо вернуться назад ни с чем, либо познакомиться с каким-нибудь водителем автобуса.

Так постепенно рождается международный "тандем" агентов по трудоустройству. Грузинка возвращается к себе уже "деловой женщиной" и рассказывает всякие небылицы о сказочной жизни в Турции. Потом набирает из числа поверивших ей небольшую группу женщин в возрастной категории от 45 до 65, помогает им сделать загранпаспорта и везет их в Турцию. Там их встречает тот самый покровитель-турок, который, воспользовавшись своими каналами, начинает размещать женщин в семьи. Работа, которая предлагается, заключается в следующем: уход за больными, пожилыми, детьми , ну и, конечно, всякая работа по дому.

Ольга - одна из таких женщин, проработавшая в Мерсине три месяца. Познакомились мы с ней в Анкаре, когда она садилась в автобус на Тбилиси. Ольга живет в Кутаиси. У нее две дочери, родом она из Ставропольского края. Отец, военный , получив назначение в Грузию, переехал в Имеретию. Оле тогда было 2 года. Сейчас ей 50.

- Оля, почему вы уехали из Кутаиси? Вы были без работы?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100