en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

СМИ за объединение армян Ливана и Карабаха

23.08.2012  |  18:55

СМИ за объединение армян Ливана и Карабаха. 28038.jpeg

Нагорный Карабах серьезно рассматривает перспективы переезда в республику армян из стран Ближнего Востока. Речь идет о Сирии и Ливане, где сейчас тоже неспокойно. В этой связи празднование 85-летия газеты ливанских армян оказалось как нельзя кстати. Президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян дал нам по этому поводу свой комментарий.

"Сегодня в Степанакертском пресс-клубе мы организовали мероприятие в честь 85-летия бейрутской армянской газеты "Аздак". Само явление, когда юбилей газеты диаспоры отмечается в Карабахе, очень значимое и интересное. Мы отметили несколько важных моментов, связанных с этим юбилеем. Первое - то, что эта газета является очень важной в жизни армян Ливана. Эта газета официального органа партии "Дашнакцутюн" в Ливане. Но, благодаря стараниям редактора Шаана Гандахаряна, в своей деятельности эта газета вышла за рамки партийного издания и выполняет очень важную миссию среди армян Ливана, и не только среди них. Эта газета стала солидным фактором в жизни диаспоры, так как освещает события не только из жизни армян Ливана, но и Армении, Карабаха, а также армянских

обществ в разных странах.

Газета выступила инициатором диалога между разными звеньями армянства Ливана. Армяне Ливана разделены по политическим и религиозным мотивам. Там есть три традиционных армянских партий - дашнаки, гнчаки и рамкавары. По религиозным признакам - приверженцы Армянской Апостольской, Католической и Протестантской (Евангелической) Церквей. То есть армяне разделены на несколько социальных, политических и религиозных групп.

И на данном этапе газета "Аздак" стала не просто партийной. По сути, она выступает с инициативой диалога между разными категориями людей - между армянским обществом, разделённым на конфессиональные, политические группы, и пытается стать газетой для всех армян. И поэтому мы посчитали, что это может быть важным и для Карабаха, где СМИ, особенно общественные, должны быть доступны для всего общества и не отражать интересы одной политической группы или интересы власти, а отражать мнение всего общества. Это первое, самый важный урок. Я хотел бы, чтобы карабахские журналисты знали бы этом и попытались то же самое сделать в Карабахе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100