en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Абхазия и Южная Осетия до и после признания

27.08.2012  |  19:27

Абхазия и Южная Осетия до и после признания. 28070.jpeg

26 августа отмечалась четвертая годовщина признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. При всей драматичности событий 2008 года, не было полной уверенности в том, что Москва пойдет на этот шаг. Тем не менее уже четыре года как независимость обеих республик признана Российской Федерацией. Изменилась ли жизнь там за это время?  

Вы когда-нибудь видели рождение праздника? Когда утром обычный день, о котором календарь говорит лишь то, что это какой-нибудь день мелиоратора, к вечеру превращается в феерию, охватывающую всех. 26 августа 2008 года в Южной Осетии и Абхазии был именно такой день. За две недели до этого дня Цхинвал пережил трагедию, и признание независимости, хотя это цинично звучит, стало в каком-то смысле компенсацией для людей и за августовскую войну, и за предшествовавшие ей двадцать лет жесткого противостояния с Грузией. 

Южная Осетия


Абхазия признательна за признание

Дорога Цхинвал-Ленингор имеет стратегическое значение, потому что связывает центр маленькой республики с ее восточной частью. Кроме того, она должна служить инструментом для интеграции живущего в Ленингорском районе грузинского населения в жизнь новой страны.

По документам новая дорога есть, а по факту, можно сказать, что ее нет. Расчетное время в пути между столицей и отдаленным райцентром - около полутора часов. На самом деле ехать надо почти пять часов, и Южная Осетия, благодаря старой, разбитой дороге в Ленингор, не кажется такой уж маленькой.

В Цхинвале сегодня все так. Легко прийти одновременно к двум выводам. Один - о бурном возрождения города и республики - можно сделать, если забраться на высокий холм в окрестной деревне Тбет и увидеть оттуда россыпь новых цветных городских крыш. Но стоит спуститься в город и среди вновь построенного обнаружить массу жалких лачуг, где ютятся те самые граждане, ради которых и замышлялась вся эта мегастройка, приходишь к другому выводу. Судя по количеству финансовой помощи, которая поступила сюда из России с того самого момента, когда республику признали, цветные крыши должны быть над каждым домом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100