en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Черкесы зарубежья присматриваются к России

29.08.2012  |  15:51

Сегодня завершилось пребывание в России делегации, в состав которой вошли представители черкесских диаспор из Турции, Сирии, Иордании. Участниками были молодыеполитики, бизнесмены и общественные деятели.

Черкесы зарубежья присматриваются к России. 28091.jpeg

Культурно-деловая программа была разделена условно на две части. До 22 августа включительно работа делегации проходила в Москве, а 22 вечером ребята вместе с представителями Россотрудничества вылетели в Нальчик - столицу одной из трех черкесских республик страны.

Будучи в Москве, делегаты встретились с представителями посольства Сирии и Иордании и посетили столичное представительство Кабардино-Балкарии. Деловая часть московской программы также включала встречи с заместителем руководителя Россотрудничества Г. Л. Мурадовым, и. о. руководителя Департамента семейной и молодежной политики Ю. В. Гримальской и с руководителем Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Ю. В. Артюхом.

Юрий Артюх подчеркнул, что Россия является одной из самых многонациональных стран мира, и никто не должен видеть в смешении культур угрозу национальным интересам и безопасности России. Напротив, это преимущество, потенциальное богатство и подспорье.

На встречах в Москве обсуждалась возможность реализации совместных проектов, которые могли бы способствовать правильному восприятию ислама в России. Поднимался вопрос о необходимости сотрудничества РФ с мусульманскими государствами в деле утверждения истинных исламских ценностей, ведь именно они должны стать идейной альтернативой экстремизму, выступающему под лозунгами ислама.

Мухамед Шогенов, постпред президента КБР в Москве, подчеркнул, что Россия будет оказывать помощь черкесам, которые захотят вернуться на свою историческую родину. Он также сообщил, что, совместно с Министерством иностранных дел России, прорабатывает вопрос относительно упрощения визового режима для въезда в Россию представителей черкесских диаспор других государств.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100