en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Убийца-ваххабит на контрактной основе

29.08.2012  |  19:58

Убийца-ваххабит на контрактной основе. 28103.jpeg

Дагестанский пограничник Рамзан Алиев расстрелял своих сослуживцев и прикомандированных с Алтая сотрудников СОБРа, возможно, по религиозным мотивам. Есть данные, что солдат увлекался ваххабитской литературой и его хотели уволить, но никак не могли. Собеседники GTimes в Дагестане подтверждают, что попасть на службу по контракту местным жителям до последнего времени не составляло особого труда. Но их точно также легко сокращали из армии по национальному признаку.

Трагедия произошла вчера в поселке Белиджи Дербентского района около четырех часов дня. Пограничник Рамзан Алиев взял закрепленный за ним автомат Калашникова и пошел на расправу. Первой очередью он расстрелял охрану своей казармы. Два солдата скончались на месте, двое были ранены. А затем Алиев направился в казарму, где располагались прикомандированные с Алтая сотрудники Центра специального назначения сил оперативного реагирования. Вторая очередь сразила наповал пятерых: подполковника полиции Сергея Блынского, майоров Ивана Собина, Александра Шушакова, Виктора Шенкеля и капитана Сергея Кривенко. Несколько человек были ранены. Убийцу сразили ответным огнем.

По данным Главного управления МВД России по Алтайскому краю, погибшие неоднократно бывали в командировках на Северном Кавказе, где выполняли боевые задачи. Сергей Блынский поехал в опасный регион в девятый раз, возглавив группу СОБР ЦСН СР ГУ МВД России по Алтайскому краю в Республике Дагестан. Собин тоже до этого восемь раз выезжал на Северный Кавказ в составе отрядов спецподразделений. Был поощрен медалями "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка". Шушаков был на Кавказе по службе 12 раз, удостоившись государственных наград: двух медалей "За отвагу", медали "За отличие в охране общественного порядка" и медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Виктор Шенкель имел на своем счету лишь четыре командировки в регион, но тоже был поощрен медалями. Сергей Кривенко ездил на Кавказ три раза. Он был самым молодым из погибших и единственным, у кого не было детей. Ему был 31 год, как и его убийце.

Что заставило Алиева совершить дикую расправу над сослуживцами? Уже звучали версии о внезапном помутнении рассудка или мести за неуставные отношения. Одно можно сказать с уверенностью: большая часть пострадавших от рук дагестанского сержанта - это сотрудники алтайского СОБРа. Агрессия пограничника была направлена именно на них.

Вероятность межнационального конфликта исключена,


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100