en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Спецоперация в Кахетии - шанс для Саакашвили?

31.08.2012  |  20:04

Спецоперация в Кахетии - шанс для Саакашвили?. 28131.jpeg

Власти Грузии продемонстрировали фотографии и документы боевиков, убитых во время спецоперации в Кахетии. Более того, президент страны Михаил Саакашвили заявил о том, что все они будут похоронены достойно, а их близким будет предоставлена возможность посетить страну. И все же, что произошло в Грузии в последние дни? Власти пытаются засекретить многие детали. Не произошло и дипломатического скандала, которого можно было ожидать.

Своим взглядом на события делится Леван Гудадзе, известный грузинский журналист, политэмигрант, покинувший страну несколько лет назад.


Предвыборные бои в Грузии

"Все эти события были очень неожиданны не только для рядовых граждан, но и для оппозиционной властям Грузии политической коалиции "Грузинская мечта". Что теперь последует - неожиданный поворот в предвыборной кампании правящей партии Грузии, а может, попытка переноса парламентских выборов и начало конца грузинской демократии? Вот вопрос, на который они сейчас не могут ответить. Вопрос этот далеко не риторический, так как 28 августа грузинские власти перешли черту "невозврата", начав контртеррористическую операцию в приграничных с РФ ущельях Телавского района восточной Грузии.

Читайте также: Спецоперация в Кахетии: совершенно секретно

С точки зрения аналитики, интерес представляет не столько сама контртеррористическая операция, сколько время, место ее проведения и мотивы, побудившие режим Саакашвили на вооруженный конфликт с радикальными исламистами, действующими на территории РФ.

Итак, до парламентских выборов в Грузии остается ровно месяц. Михаил Саакашвили, будучи достаточно информированным человеком, не может не понимать, что Запад ни при каких обстоятельствах не поддержит идею его становления премьер-министром Грузии. А, согласно изменениям, внесенным в Конституцию страны, именно в руках премьер-министра после президентских выборов 2013 года будет сосредоточенна практически вся власть, находящаяся сегодня у президента. И в то же время Саакашвили не может недооценивать степень поддержки, которую имеют на Западе основные его конкуренты - Бидзина Иванишвили и другие лидеры коалиции "Грузинская мечта".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100