en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Развратная сторона Тбилиси

01.09.2012  |  15:32

Развратная сторона Тбилиси. 28134.jpeg

Случалось ли вам, дорогие друзья, бывать в пресловутом «квартале красных фонарей», спрятавшемся в закоулках одного из городов старушки-Европы? Если да, то вас не удивишь моим рассказом о буднях тружениц так называемых «турецких баров» - странных заведений, расположенных в одном из разветвленных подземных переходов столицы Грузии. Но я все же позволю себе поделиться с вами своими впечатлениями.

Начну издалека. Еще не успела новоиспеченная супруга коренного тбилисца приехать в Теплый город, как уже была наслышана о замечательной уютной Площади Республики. Это место, именуемое после революционных событий 2003 года Площадью Революции роз, расположено в самом центре Тбилиси, на проспекте Руставели. Место и правда многолюдное. Здесь есть на что посмотреть: тут и гостиница Radisson Blue, и недавно установленный памятник огромному металлическому велосипеду-тандему, который олицетворяет собой здоровый образ жизни. Рядышком стоит здание Академии наук Грузии, необыкновенной красоты доходный дом Мелика-Азарянца, приютивший в своих просторных помещениях магазины, кафе и знаменитый тбилисский Театр пантомимы. Что и говорить - замечательное место.


Тбилиси: жизнь в руинах

Однако вернемся к подземному переходу. В прежние годы в нем кипела жизнь. В частности, в его прохладных недрах располагались авиакассы Аэрофлота, единственного авиаперевозчика, обслуживающего советских граждан, и еще много других полезных и нужных заведений. Но самым важным объектом, который привлекал внимание изнывающих от жары гостей города и жителей столицы, был фонтан. Он был очень красивым, масштабным и манящим, и находился на самом нижнем уровне «подземного городка». В жаркие летние деньки так приятно было скоротать часок-другой у журчащего источника прохлады.

Обо всем этом я узнала от своего супруга. Я не могла дождаться, когда наконец увижу всю эту красоту. Каково же было мое разочарование, когда я увидела своими глазами то, во что превратился подземный оазис. Чашу фонтана вместо воды наполняют кучи мусора. Прохожих преследует вездесущий запах мочи (стоит заметить, что общественные туалеты - это настоящий бич современного Тбилиси - например, в центре города их фактически не существует). Света в переходе, естественно, нет, а под ногами тут и там поблескивают подозрительные лужи! Именно в таком месте, в центре столицы, и расположилось «гнездо порока».

1
 2 3 4 5

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100