en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

"Лондонские такси" разоряют бакинских водителей

06.09.2012  |  17:04

Причина недовольства водителей так называемых "лондонских такси" связана с решением руководства таксопарка увеличить выручку. Шоферам, которые раз в неделю приезжают в гараж, чтобы сдать заработанные деньги, было объявлено, что обязательная сумма ежедневной прибыли увеличена с 21 до 36 манатов. А это сулит таксистам тяжелые трудные дни. Их зарплата и без того невелика, а теперь им придется отдавать начальству еще 450 манатов в месяц.

Как говорит один из водителей, раньше сумма ежедневной выручки была больше, но перед конкурсом "Евроивдение-2012" план был снижен вдвое - с сорока манатов до двадцати. Тогда многие машины стояли на "приколе" из-за отсутствия водителей, а после этого решения все авто были разобраны.

Но недолго длилось "счастье". Вначале водителей обязали самим покупать горючее. "В среднем на него тратится около 15 манатов, - говорит другой водитель. - К тому же после "Евровидения" условия работы с каждым днем становятся все тяжелее. Нам приходится платить из своего заработка за мойку автомобиля. А самое главное - нам перестали выдавать зарплату". По словам водителей, раз в месяц они, приезжая в гараж, подписывают ведомость, согласно которой им платят зарплату в размере 300 манатов. Точнее, должны платить. Но после подписания водителям указывают на дверь. И те согласно уходят. Почему? "Да потому, что бомбить на своих авто нам не дают. Человек, ушедший отсюда со скандалом, вряд ли сумеет получить лицензию на частный извоз. А менять профессию и искать другую работу - для этого требуется время и деньги. Ни того, ни другого у нас не остается", - говорит шофер.

"Поднятие дневной выручки даже в несколько раз - суверенное право любой компании", - считает эксперт Солтан Агаев. Но ни одна фирма не пойдет на это в условиях нормальной конкуренции. "Проблемы водителей, работающих в сфере частного извоза, начались приблизительно год тому назад", - говорит Агаев. Именно тогда начала работу компания под брендом "Лондонское такси". Это известие привело к панике на рынке частного извоза. Причиной явилось то, что покровительствовала этой фирме компания ZQAN Holding, руководителем которой является сын министра транспорта Азербайджана. Сразу стало ясно, что административный ресурс обязательно скажется на данном сегменте. Результатов долго ждать не пришлось. Другие фирмы, занимающиеся частным извозом, хоть и остались на рынке, но понесли существенные материальные потери.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100