en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Армянские террористы угрожают Азербайджану?

07.09.2012  |  18:15

Армянские террористы угрожают Азербайджану?. 28194.jpeg

Экстрадиция  и последующее освобождение азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, убившего в 2004-м году армянского офицера Маргаряна, послужила искусственному нагнетанию обстановки со стороны Армении. Искусственному - потому что сама Армения, в отличие от Азербайджана, неоднократно освобождала из под стражи преступников, совершивших убийства безвинных людей. Об этом корреспонденту GTimes рассказал азербайджанский политолог Эльман Насирли.


Венгрия стыдится Рамиля Сафарова

Среди освобожденных Арменией преступников было немало международных террористов, считает политолог Эльман Насирли. Ажиотаж, возникший в Армении в связи с последними событиями, выявил несколько очень неприятных моментов. Создается впечатление, что армянское общество зомбируется на ненавистнической реваншистской почве. А тот факт, что в авангарде реваншистов стоит международная армянская террористическая организация ASALA, говорит сам за себя, считает Насирли.

Используются все ресурсы, чтобы усилить ненависть общества к азербайджанцам. По сути, в этом нет ничего нового. Армянские политики всегда пользовались этим приемом, рассказывает политолог. В истории известно множества фактов, когда армянские террористы сами уничтожали армян, неподдающихся на их провокации и отказывающихся убивать мирных граждан или отчислять в казну террористов взносы. Затем это преподносилось как убийство ни в чем неповинных людей тюркскими националистами. Конечно же, после этого начиналась новая волна насилия.

Читайте также: Габил Гусейнли о Маргаряне: грош цена такому офицеру

Вполне возможно, что именно этого добиваются определенные политические круги Армении. Ведь, несмотря на их провокации на линии прекращения огня, азербайджанская сторона пресекает все попытки возобновления боевых действий, говорит эксперт.

Что касается ASALA, занимающей место в списке террористических организаций Госдепа США, то она вновь решила заявить о себе. Пару дней назад посольство Азербайджана в Венгрии получило письмо от ASALA. В письме ASALA угрожает азербайджанским дипломатам, обучающимся за рубежом студентам, бизнесменам и лидерам организаций диаспор. В частности, в письме говорится: уничтожая турок (имеются в виду турецкие и азербайджанские граждане) ежедневно, мы доведем число убитых от нынешних 40 тысяч до 600 тысяч. В ближайшее время азербайджанцы, находящиеся за рубежом, будут убиты доселе неприменяемым способом».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100