en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Олимпийский прорыв Абхазии подзадержался

26.02.2009  |  13:53

7/9/5/1795.jpegПодготовка России к Играм «Сочи-2014» затруднена экономическим кризисом. Он же внес коррективы в планы участия Абхазии в олимпийском строительстве. Однако Сухуму, как и Москве, нельзя отставать от намеченных сроков. В конце концов, в этом проекте замешана не только экономика, но и политика.

Российский премьер Владимир Путин призвал поторопиться с реализацией мероприятий олимпийского проекта. «Проволочки на любом из направлений могут вызвать системный сбой по всей цепочке», - предупредил он 24 февраля  на заседании президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и проведению Олимпийских игр.

В связи с кризисом российские власти в этом году сокращают финансирование олимпийской стройки на 33,2 миллиарда рублей. Дефицит госкорпорация «Олимпстрой» покроет из средств, неосвоенных ею в 2008 году. Кроме того, эксперты пересмотрели проекты спортивных дворцов и, упростив их, сэкономили еще 7 миллиардов рублей. Как сообщалось на заседании, 104 объекта из 185 все еще находятся на стадии проектирования, и только три уже введены в эксплуатацию. Вице-премьер Дмитрий Козак в свою очередь выразил беспокойство по поводу судьбы 20 объектов, инвесторы которых до сих пор не определены.

Итак, в условиях кризиса государство российское вынуждено сокращать свои затраты и привлекать частные компании, которые также испытывают сейчас финансовые трудности. При таком повороте событий приходится перестраивать свои планы и Абхазии. «Нам уже предложен ряд проектов, связанных с зимней Олимпиадой в Сочи, и есть все основания предполагать, что Абхазию в ближайшее время ожидает настоящий прорыв», - заявлял в октябре прошлого года «Независимой газете» высокопоставленный собеседник в Сухуме. Сейчас Козак ясно дал понять, что хотя Россия не собирается отказываться от поставок стройматериалов из Абхазии, «это дело подрядчиков, централизованно мы это делать не будем».

Перед «олимпийским заседанием» в Москву прилетели премьер Абхазии Александр Анкваб и министр финансов Беслан Кубрава. Целью их визита были встречи в правительстве, на которых должны были обсуждаться инвестиционные проекты. В их числе и те, что касаются подготовки к Олимпиаде, отметил в разговоре с GeorgiaTimes заместитель руководителя управления правительственной информации Абхазии Алхас Чолокуа.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100