en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Рамзану Кадырову стало тесно в Чечне

10.09.2012  |  15:26

Рамзану Кадырову стало тесно в Чечне. 28198.jpeg

Территориальные претензии Чечни к Ингушетии затмили в последнее время даже обыденную для Северного Кавказа тему терактов. В эту историю вмешался и полпред президента в Южном федеральном округе Александр Хлопонин. Как смотрят в Ингушетии на попытки территориального передела, GTimes рассказал ингушский эксперт Шамиль Оздоев.

"Ну вот вроде бы и дождались. Полпред президента попросил Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова прекратить свою затянувшуюся ссору, переросшую в территориальные претензии Кадырова к Ингушетии. Правда, чем занимался Хлопонин до этого во время конфликта Евкурова и Кадырова, неизвестно. А комиссии, которые "между собой поговорят, договорятся, обсудят, подумают, какие документы будут браться за основу", не более чем дань полпреда буйному нраву Кадырова. Своего рода попытка подсластить горькую пилюлю.


удой мир Кадырова и Евкурова

Возникает вопрос, почему Хлопонин, а не Путин, лично поставил Кадырова на место (а цель Хлопонина была остановить именно главу Чечни, у ингушского лидера никаких претензий и не было). Кадыров перешел черту. Говорить лично Путину с региональным руководителем, посягающим на основы государственно-территориального устройства страны, означало бы готовность Кремля обсуждать эту тему. Поэтому на усмирение был отправлен чиновник, в чью ответственность входит наведение порядка в регионе, но не более.

Юнус-Бек Екуров в свое время закрыл вопрос территориальных претензий Ингушетии на Пригородный район Северной Осетии, приняв закон о местном самоуправлении. Несмотря на нанесенный ущерб его авторитету в республике, ведь абсолютное большинство ингушей посчитали этот поступок предательством, он нашел в себе силы признать Пригородный район неотъемлемой частью Северной Осетии. Естественно, это было сделано не по его личной инициативе - он выполнял указание центра, не желающего иметь тлеющий пограничный конфликт в регионе.

Читайте также: Евкуров-Кадыров: спор ни о чем

А Рамзан Кадыров решил снова испытать судьбу. Первая попытка состоялась в 2006 году. Председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов выступил с инициативой объединения Чечни, Дагестана и Ингушетии в единый субъект. Кремль тогда не дал ходу этой инициативе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100