en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Винсент Мун покоряет Кавказ

10.09.2012  |  18:06

Винсент Мун покоряет Кавказ. 28205.jpeg

В рамках работы над проектом Russian Project by Vincent Moon в Россию прибыл французский режиссер-документалист Винсент Мун. Он успел снять огромное количество так называемых "домашних" живых выступлений как популярных, так и совсем неизвестных музыкантов. Его проект Petites Planetes насчитывает более 500 видеороликов различных этномузыкантов. Знакомство режиссера с Россией началось с Кабардино-Балкарии.

Винсент Мун приехал в Нальчик в том же виде, в каком выехал из дома в январе 2009-го - в белой рубашке, подтяжках, неизменном шарфе, забавных башмаках, явно не стилизованных, а именно оригинальных галифе и с небольшой сумкой, где лежат его рабочие инструменты - камера, микрофоны и ноутбук. Это все, что он взял с собой, покидая дом.

Мун специализируется на коротких видеопортретах свободных музыкантов и короткометражках, погружая зрителя в традиционные культуры разных стран. География его съемок включает в себя Турцию, Индонезию, Бали, Египет, Исландию, Колумбию, Чили, Бразилию, Аргентину, Эфиопию, Австралию и другие страны. В рамках своего российского проекта французский режиссер снимет полнометражную картину "CIRCASSIA", посвященную аутентичной музыке черкесского народа.

Винсент Мун покоряет Кавказ. 28206.jpeg

Взгляд Муна на жизнь действительно своеобразен. "Когда ты отбрасываешь лишнее, у тебя нет особых расходов. Можно делать стоящие вещи без вовлечения денег", - отвечает он на вопрос, на что же он живет.

"Мне, к примеру, не надо содержать дом, а для путешествия нужны только музыка и еда. А они, как ни странно, всегда идут рядом. Смотрите, музыка - это праздник, который часто сопровождается застольем. И наоборот, застолье - это всегда праздник, который сопровождается музыкой... Вся техника, на которую я снимаю, очень проста и недорога. Я снимаю без оплаты и показываю без оплаты. Все очень просто - музыка в основе мироздания, как за это платить? Есть какие-то промежуточные расходы, которые я оплачиваю из своих сбережений: несколько лет назад у меня были коммерческие проекты с современными музыкантами, которые принесли достаточно существенные деньги. Кроме того, люди делают добровольные пожертвования на проект", - рассказывает Мун.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100