en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Дело Сафарова ударит по Карабаху?

11.09.2012  |  13:51

Дело Сафарова ударит по Карабаху?. 28213.jpeg

После экстрадиции и помилования азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова в Баку, осужденного на пожизненный срок в Венгрии за жестокое убийство армянского солдата Гургена Маргаряна в 2004 году, эксперты и политики начали серьезно задаваться вопросом, как все это повлияет на переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Мнения экспертных кругов, как отечественных, так и зарубежных, в целом сводятся к тому, что Ереван может разыграть "карту" Сафарова в переговорном процессе в свою пользу. Допускается также, что хрупкий процесс урегулирования, который и без того находится на грани срыва, может и вовсе застопориться и выйти из-под контроля.

"Процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под угрозой. После встречи президентов Армении и Азербайджана в июне 2011 года прогресса не было. Экстрадиция Рамиля Сафарова и последующее за этим помилование убийцы нанесли этому процессу смертельный удар", - заявил по этому поводу старший научный сотрудник Фонда Карнеги Томас де Ваал.


"Азербайджан гордится подлецом и трусом"

Подходы Армении по Карабаху могут измениться

О возможности влияния дела Сафарова на карабахский процесс на днях заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с аккредитованными в Армении послами стран-членов ОБСЕ. "Произошедшее недавно событие заставляет нас серьезно задуматься об изменении некоторых наших подходов (по Карабаху)", - подчеркнул глава армянского государства. Саргсян при этом заметил, что освобождение Сафарова и попытки Баку трактовать фигурирующие в карабахском процессе три принципа Хельсинского заключительного акта (право народов на самоопределение, территориальная целостность страны и принцип неприменения силы или угрозы силой) преследуют цель тянуть время, накопить большой запас вооружений и при удобном случае решить проблему военным путем.

Читайте также: Рамиль Сафаров в обмен на нефть

Дело Сафарова ударит по Карабаху?. 28214.jpeg

Замдиректора Института Кавказа, армянский политолог Сергей Минасян в беседе с корреспондентом GTimes подчеркнул

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100