en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Чипизация Грузии началась?

11.09.2012  |  19:39

Чипизация Грузии началась?. 28224.jpeg

С начала года в Грузии действует закон о выдаче электронных удостоверений личности. За 8 месяцев выдано около 250 тысяч ID-card. И тем не менее в обществе царит недовольство. Не то чтобы сторонников выдачи электронных паспортов не было вовсе, но возмущения противников звучат громче, чем похвалы сторонников. "Государство хочет контролировать каждый наш шаг, каждый вдох и выдох", - говорят недовольные граждане Грузии. На их защиту встала и Грузинская Церковь.


Спасет ли Грузия армянскую церковь?

Все началось с маленького инцидента. Архиерей церкви Святого Георгия в Болниси Базил Ахвледиани запретил своим прихожанам брать ID-карты. В случае непослушания он грозился лишить их благословения Церкви на целый год. В своем выступлении на одном из местных телеканалов он заявил, что граждане, получающие ID, фактически подписываются под тем, что объединяются в общую виртуальную электросистему и становятся ее рабами. Это позволит властям полностью контролировать жизнь людей. Каждый их шаг, каждый вдох и выдох будут фиксироваться.

Недовольство одной церкви постепенно перекинулось на другие. Духовные лица заговорили о дьявольской сущности электронного документа: кто-то разглядел три шестерки на пластиковой карте.

5 июня состоялось собрание Синода, где церковные лица обсуждали плюсы и минусы нового электронного документа, его опасности и преимущества перед старым удостоверением личности. По их мнению, все это выглядит принуждением, особенно на фоне того, что правительства развитых стран Европы, таких как Великобритания, Франция и Германия, отказались от принудительного внедрения в жизнь своих граждан электронных паспортов. Предлагалось понаблюдать за странами, внедрившими ID-карты, и оценить, как система работает на деле. Синод выступил с желанием, чтобы был пересмотрен план, согласно которому каждый, кто получает паспорт, автоматически получал и ID-карту. И хотя ничего сатанинского, как решил Синод, в электронном паспорте нет, и им свободно можно пользоваться, но для того чтобы унять тревогу среди населения, необходимо ввести альтернативный документ, чтобы у гражданина был выбор. Без альтернативного документа выдача ID-карт выглядит навязанной и принудительной.

Читайте также: Православные Грузии требуют демократии

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100