en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

В Армении готовят заговор против президента?  

13.09.2012  |  13:35

В Армении готовится заговор против президента?  . 28243.jpeg

Уже который день в политических и экспертных кругах Армении обсуждается скандальное интервью олигарха Рубена Айрапетяна французскому изданию Nouvelle d' Armenie. Айрапетян заявил, что экс-президенты страны Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян объединились против действующего главы государства Сержа Саргсяна. К этому выводу олигарх приходит, рассуждая о последних протестных процессах, вызванных недавней гибелью военного врача Ваге Аветяна, который бил до смерти избит охранниками ресторана "Арснакар". Этот ресторан принадлежит семье Айрапетяна.


Армения готова к войне

"Это стая волков. Я их так называю. Туда входят партия "Процветающая Армения" (ППА), Левон Тер-Петросян (лидер оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" - прим. автора) и Роберт Кочарян, экс-президент. Их цель - ослабить и дискредитировать верных Сержу Сагрсяну людей, чтобы ППА с Кочаряном прошли к власти. Все они объединились, и эта борьба не является движением гражданского общества против меня. На самом деле они таким образом пытаются ослабить президента Сержа Саргсяна", - подчеркнул Айрапетян, добавив, что протестные акции профинансировал лидер ППА Гагик Царукян.

Мнения экспертов в Армении по поводу громкого заявления Айрапетяна разделились. Некоторые из них склонны считать, что олигарх раскрыл все карты внутривластной борьбы в Армении. Другая же часть думает, что данное заявление - фарс, и преследует цель дискредитировать оппозицию, обвиняя ее в заговоре с Кочаряном, против которого АНК вел активную борьбу.

На самом деле в заявлении Айрапетяна присутствуют как элементы фарса, так и реальные вещи. Не следует забывать, что это интервью человека, который уже довольно длительный период находится под сильным общественным давлением.

Однако ни для кого не секрет, что между "Процветающей Арменией" и правящей Республиканской партией, лидером которой является Серж Саргсян, происходит довольно острая борьба за властные рычаги, что есть суть политики. Более того, эта борьба наглядно демонстрировалась в ходе парламентской гонки в мае текущего года. Она дошла до апогея, когда ППА отказалась вступить в правящую коалицию. Сейчас же ее представители в каждый удобный момент обрушиваются критикой на власть.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100