en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Язык ненависти Михаила Саакашвили

13.09.2012  |  17:04

Язык ненависти Михаила Саакашвили. 28249.jpeg

Вчера в Тбилиси перед резиденцией Михаила Саакашвили прошла протестная акция. Она была организована инициативной группой молодежи Грузии. Собравшиеся высказывались против того, чтобы президент страны использовал в своей речи приемы "языка ненависти", тем самым накаляя до максимума и без того сложную ситуацию в политической сфере Грузии.

В руках у участников были непременные атрибуты любой акции протеста - транспаранты, содержание которых у случайных прохожих вызывало недоумение. На одних большими буквами были выведены слова "Негры", "Крысы", "Мумии", "Подлецы", на других - уже более понятные "Долой насилие!"

Оказалось, что это излюбленные слова президента страны, который использует их в основном в отношении своих политических оппонентов. Дачи Цагурия, один из организаторов акции, считает, что применение "языка вражды" неприемлемо для любого цивилизованного человека, и тем более несовместимо с лицом, возглавляющим страну.


Грузию "отберут" у Саакашвили

Читайте также: С. Тарасов: актер из Саакашвили никудышный

"Каждое выступление Саакашвили непременно содержит выражения типа "Они полный отстой", "Не сливки общества, а слив", "они - агенты", а это не может не отражаться на грузинском обществе, фон которого и так напряжен. Также его неосторожные нетактичные выражения, нацеленные на политических оппонентов, развязывают руки его подопечным в разных уголках Грузии, готовым в любой момент напасть на политических и идейных инакомыслящих. Использование "риторики ненависти" мы наблюдаем каждый день в нашей стране, и как результат - насилие над оппонентами. Именно лексикон президента, который ежедневно пополняется неологизмами "языка ненависти", привел к тому, что участников акции в Каралети забросали камнями. Саакашвили выполняет роль "поджигателя", а его ставшие привычными "слова вражды" вызывают эскалацию в обществе", - считает Дачи Цагурия.

"Беда в том, что слова "языка вражды" президента подхватываются членами его команды, а затем они идут дальше - в общество, - добавляет Гиорги Читаришвили, другой участник акции. - Для нас неприемлем такой "прием", которым пользуется Саакашвили. Используя "язык ненависти", он как бы посылает месседж обществу, призывая его к активным действиям против оппозиционно настроенных слоев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100