en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Агульская свадьба с похоронами

17.09.2012  |  20:15

Агульская свадьба с похоронами. 28279.jpeg

Завтра, 18 сентября, в Агульском районе Дагестана объявлен траур по погибшим в страшной автокатастрофе на Ставрополье. В ночь на воскресенье в Левокумском районе на «газели» разбились 9 уроженцев агульского села Рича, включая пятилетнего мальчика, а также водитель-даргинец Гасаханов, который выехал на встречную полосу и врезался в фуру. Он вез гостей на свадьбу сына своего соседа Омара Омарова в Малой Джалге Левокумского района. Праздничное застолье превратилось в поминки. Все тела были отправлены на родину. Глава администрации Ричи Сафарали Биджаевым сегодня весь день выражал соболезнования родственникам погибших.

До Малой Джалги, что в Левокумском районе Ставропольского края, из дагестанского Дербента дорога не близкая, порядка 700 километров. Туда и обратно за светлый день не доедешь. Джалгинский житель Гасаханов подвигов совершать и не собирался. Возраст не тот- 51 год. Машина – старенькая «газель». Он возил на ней овощи. Но по просьбе соседа Омара Омарова, Гасаханов согласился привезти ему гостей из Дербента на свадьбу сына Мусафира Омарова.

В Дагестан за невестой Ильмирой джалгинцы приехали заранее. В Дербенте отпраздновали первый свадебный день. Гасаханов спиртного не пил – на завтра намечалась дальняя дорога на родину жениха. В субботу молодожены отправились в путь первыми, родня  - за ними на «газели». Но выехали, видно, поздновато, потому что в Левокумский район Ставрополья прибыли уже за полночь.

Не добравшись самую малость до цели назначения, водитель на секунду то ли заснул,  то ли почувствовал себя плохо и вырулил на встречную полосу. А там его настиг  грузовик DAF. За рулем фуры сидел житель Азербайджана. По словам  сотрудников ГИБДД, он «пытался предотвратить столкновение, уходя на обочину вправо, сколько мог». Фотографии с места происшествия, на которых искореженные автомобили стоят на обочине полосы грузовика, подтверждают эту версию.

Шесть человек скончались сразу. Четверых, в том числе пятилетнего мальчика и водителя – пытались спасти на «скорой», но они умерли по дороге в больницу «в связи с травмами, не совместимыми с жизнью».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100