en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Красный свет на российско-азербайджанской границе

18.09.2012  |  17:15

Красный свет на российско-азербайджанской границе. 28287.jpeg

На азербайджанской стороне российско-азербайджанской границы скопилась вереница автобусов и легковых автомобилей. Здесь застряло более 50-ти рейсовых автобусов, которые направляются в различные города России. По словам Сахиба Алиева, одного из пассажиров, им объяснили, что причина задержки - отказ российской стороны принимать автомобили.

"За целый день пропускают несколько автомобилей. Ночью - и того меньше. Погода жаркая, у нас заканчивается вода и продукты. Есть больные, пожилые люди. Некоторые семьи с малыми детьми", - сетует Алиев.

Водитель грузового трейлера Магомедрасул Мамедов не скрывает своего гнева. "Азербайджанцы говорят, что очередь возникла из-за того, что российская сторона не справляется с потоком автомобилей. Те же, в свою очередь, все валят на азербайджанскую сторону. А страдаем мы. Какая нам разница, кто виноват? Неужели нельзя наладить нормальную работу? Я уже третий день здесь торчу. У меня в машине товар портится", - говорит Мамедов.


Грузию смывает в Азербайджан

"Я уже третий день здесь, - говорит пожилая женщина, не пожелавшая называть своего имени. - У меня больное сердце. Заканчиваются продукты, которые мы взяли в дорогу. Никто не может сказать, сколько нам еще придется простоять здесь. Наверное, нигде в мире с людьми так не обращаются, как тут".

Отвечая на вопрос о причинах возникновения очередей, руководитель Самухского контрольно-пропускного пункта Гусейн Масимов заявил, что с их стороны сделано все, чтобы избежать возникновения таких ситуаций. "Мы в оперативном порядке проверяем и пропускаем автомобили. Для этого созданы все условия. Прошедший соответствующую подготовку персонал оснащен всей необходимой техникой. Но, к сожалению, на российской стороне границы возникают пробки, и мы вынуждены останавливать поток с нашей стороны", - поясняет Масимов.

Читайте также: Беспредел на границе России с Абхазией

Эксперт Солтан Агаев напоминает, что такие ситуации возникают довольно часто. Прогнозировать их и выяснить истинные причины достаточно сложно. По его словам, с обоих сторон границы созданы хорошие условия для работы. Пограничники и таможенники при желании могут обеспечить проход вдвое большего потока людей и автомобилей. Пробки же возникают на ровном месте. "Я не исключаю наличие человеческого фактора", - заключает эксперт.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100