en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Заморские принцы для грузинок

18.09.2012  |  18:55

Заморские принцы для грузинок. 28289.jpeg

Смешанные браки никогда не были редкостью для мультикультурной Грузии. В одном лишь Тбилиси богатство этносов говорит само за себя. Но последнее время желающих связать себя узами брака со второй половиной "из-за бугра" становится больше. В независимой Грузии чаще встречаются иностранные женихи, чем невесты. И порой они настолько непохожи на своих грузинских избранниц, что даже не понимают друг друга, причем в прямом смысле слова.

В далёком прошлом смешанные браки были религиозно обусловлены и контролировались церковью, а в относительно недавнем прошлом они носили скорее идеологический характер. Общая страна предлагала как бы избавиться от национальных предрассудков, и межнациональные браки призваны были служить именно этому.

Сегодня, когда нет запретов и вроде бы нет предрассудков, браки заключаются по ценностным предпочтениям. Полюбил - женился. Общие интересы, видение и схожее мировоззрение - именно это должно было стать главным при создании семьи. У Адама и Евы, к примеру, национальности не было.

Читайте также: Город любви в ожидании туристов

Мы побывали в одном из центральных отделений ЗАГСа Тбилиси и поговорили с его сотрудницей Тамар Палавандишвили, чтобы выяснить, какие женихи пользуются особой популярностью у современных грузинских девушек и кого сегодня берут в жёны пылкие грузинские мужчины.

- Сколько лет вы регистрируете браки?

- Очень много. Больше 20 лет.

-Вам часто приходится регистрировать смешанные браки?

- Смотря что именно называть смешанными браками. Люди разных вероисповеданий регистрируются реже, хотя в последнее время это тоже перестало быть проблемой. А если говорить просто о людях разного этнического происхождения, но являющихся грузинами по рождению, то такие браки совсем не редкость.

- Менялась ли как-то динамика смешанных браков за последние годы? Каковы Ваши собственные наблюдения?

- Всё больше приходится сталкиваться с иноземными женихами, а невестки-иностранки на моём опыте редки.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100