en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Запретная "Невинность мусульман"

19.09.2012  |  13:56

Запретная

Фильм "Невинность мусульман", приведший к массовым мусульманским выступлениям по всему миру, в России может попасть в список экстремистских материалов. Генпрокуратура РФ на днях приняла по этому поводу иск от члена СФ РФ Руслана Гаттарова, а потом направила иск в Тверской суд. Пока решается судьба коллективного творения Накулы и Терри Джонса, Генпрокуратура вместе с Роскомсвязьнадзором будут следить за тем, чтобы этот телеопус не разошелся по Рунету и не вызвал стихийных выступлений мусульман. Шейх Махмут Велитов сказал GTimes, что умма России приветствует решение Генпрокуратуры.

Утром 17 сентября в Генпрокуратуру РФ поступил запрос от сенатора Руслана Гаттарова по поводу фильма "Невинность мусульман". Член СФ РФ просил главное надзорное ведомство России обратить внимание на то, что эта лента сеет массовые беспорядки среди мусульман мира и может "сдетонировать" среди мусульман России. "Очевидно, что цель пропагандистов - столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в Интернете" , - говорится в заявлении Гаттарова.

Читайте также: "Невинность мусульман" ударит по России?

Сенатор добавил, что если владельцы сайтов и хостингов не удалят видео после признания его экстремистским, то "это сделают за них операторы и провайдеры". Гаттаров также выразил надежду, что Генпрокуратура отреагирует на его запрос как можно более оперативно.

Ответ Генпрокуратуры РФ не заставил себя долго ждать: иск Гаттарова был немедленно направлен в суд. Как сообщил СМИ представитель главного надзорного ведомства РФ Марина Гриднева, до принятия судебного решения контроль за распространением фильма в сети Интернет и в СМИ возложен на Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомсвязьнадзор).

Представители мусульманской уммы России приветствовали иск Гаттарова и оперативность действий Генпрокуратуры. Шейх Махмут Велитов, муфтий Москвы и Московской области, искренне порадовался за то, что скандальный опус не успел посеять свои плоды на российской почве.

"Хорошо, что Генеральная прокуратура РФ опередила действия деструктивных сил, - сказал Махмут-хазрат корреспонденту GTimes. -

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100