en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Южная Осетия: неполная независимость

20.09.2012  |  19:01

Южная Осетия: неполная независимость. 28317.jpeg

22 года назад в Грузии вовсю кипели националистические страсти. В ответ на это 20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял "Декларацию о государственном суверенитете" Южной Осетии. Этот день стал Днем независимости РЮО. Однако и сейчас, спустя более чем два десятка лет, республика так и не стала полностью независимой. В чем причина этого и какое будущее ждет Южную Осетию? 


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

"22 года своей независимости Южная Осетия отмечает при полном отсутствии собственной национальной стратегии, в состоянии экономического и социального коллапса", - считает Амиран Дьяконов, депутат Парламента РЮО. По его словам, вина за этот коллапс целиком и полностью лежит на прошлом руководстве республики. "Если бы оно было хоть немного профессиональным и думающим, то экономика бы состоялась. Для этого нужно немного: прибавить к многомиллиардной помощи максимальное задействование нашего человеческого и трудового капитала", - считает Дьяконов.

"При прочно стоящей на ногах экономике у нас была бы фискальная база, из которой бы формировался свой независимый бюджет, следовательно, были бы условия для социально-экономического строительства. Эти возможности были упущены. Проекты по строительству, послевоенному восстановлению инфраструктуры и другие, на которые идут миллиардные ассигнования из России, не отражают реальных потребностей республики. Более того, они антиконституционны. По законам РЮО, все социальные программы, прежде чем пойти в правительство, должны утверждаться парламентом. Ни одна из этих программ в парламенте не была. Из-за этого программы не были профессионально разработаны, у них не было четкой схемы планирования. Не учитывался количественный состав РЮО, профессионализм подрядчиков и планировщиков", - поясняет депутат.

Читайте также Читаев умер. Да здравствует коррупция?

По словам Дьяконова, контроль властных структур над этими процессами или отсутствовал, или был минимальным. "Кое-кто закрывал глаза, кое-кому пригрозили и он молчал. И молчит до сих пор", - добавил он.

Как рассказала GTimes цхинвальская журналистка Зарина Санакоева, многим жителям РЮО трудно понять, что царит в республике - мир или война.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100