en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 июня 2018
Фото
События

Показательные отставки на Кавминводах

21.09.2012  |  19:16

Савостин уверен, что в городе с отставкой Шиянова ничего не изменится. "Они, видимо, готовят для кого-то место, чтобы привести своего человека на этот пост", - предположил он. На вопрос, почему именно глава администрации был избран для "публичной порки", Савостин ответил: "Он в последнее время практически не работал. Вел веселый образ жизни, выпивал, на работе не появлялся в последние месяцы. Поэтому решили, что проще жертву сделать из него. Мы требуем снять именно главу города и думаем опять устроить какой-либо митинг или голодовку".

Протестная активность "Вече МВ" минераловодским властям явно не по нраву. В последние несколько дней Михаилу Савостину угрожает убийством психически ненормальный молодой человек Евгений Ерофеев, но полиция отказывается принять меры по защите общественного активиста. "То ли по указке полиции, то ли администрации он два дня запугивает меня звонками и смс. Приезжал к охране моего офиса и подарил две розы. Полиция предлагает побить его, - рассказал Савостин. - Я считаю, что его специально ко мне подослали, чтобы спровоцировать на какую-то ситуацию и потом посадить. Меня уже закрывали недавно за то, что на улице ругался матом. Так они хотят эту проблему решить, потому что мы боролись и с Шияновым, и с Гамаюновым. Предполагаю, что это от них последствия идут. Я уж

и завещание сделал".

В свою очередь известный ставропольский блогер Анатолий Крячко, работавший в администрации Железноводска и успешно запустивший ту самую программу переселения из ветхого жилья, за неполную реализацию которой теперь снимают Александра Рудакова, счел отставку бывшего шефа закономерным итогом его промахов. Но при этом собеседник GTimes признал, что недоработки можно найти в работе любого чиновника. Поэтому отставки на Кавминводах связаны скорее с чисткой кадров новым губернатором Валерием Зеренковым.

"Рудакова все считали человеком экс-губернатора Гаевского. Это он рекомендовал его железноводской общественности", - напомнил Крячко. Блогер и экономист однажды сам таким образом попал под сокращение в администрации Изобильненского района, когда Гаевский сменил Черногорова. Новая команда сразу задала вопрос Крячко - "Чей ты? Кто привел тебя в администрацию?". Теперь настала очередь Зеренкова спрашивать, чьи люди работают в муниципалитетах, и расставлять везде "своих", хотя он публично обещал без дела никого не трогать. "Если человек хорошо работает, мне не важно, из чьей он команды. А если не справляется - то сам уйдёт", - заявил губернатор Ставрополья сразу по приходу на новую должность. Но, ознакомившись с доставшимся ему краевым хозяйством, наверное, увидел, что без чисток не обойтись.

Светлана Болотникова

1 2 
3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100