en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Дзасохов: Грузинское общество больше не сможет молчать

24.09.2012  |  11:57

Дзасохов. 28339.jpeg

"Тюремный скандал" заставит народ Грузии окончательно отвернуться от властей, и никто не поверит в то, что обнародованные кадры пыток заключенных были проплачены, заявил лидер конгресса народов Грузии Гочи Дзасохов.

"То, что происходило в грузинских тюрьмах можно увидеть разве что в блокбастерах о тюремной жизни. Но, увы, это происходило в Грузии, которую почему-то заокеанские друзья назвали маяком демократии и щедро выделяли гранты на поддержку реформ. Но даже за прозрачными окнами зданий полиции в результате творилось бесчинство. Сейчас, наверное, прискорбно видеть, что их деньги пошли вовсе не на реализацию гуманных идей демократии, а на поощрение садизма, издевательства над слабыми и бесправными", - подчеркнул Дзасохов.


Пытки в Грузии: без права на защиту

"Да, сейчас многие международные организации высказывают возмущение в связи с произошедшим. Но почему они молчали раньше? Многие неправительственные организации били в колокола и ставили в известность зарубежных коллег о происходящем в Грузии беспределе. Но их никто не слушал, даже наоборот высказывалась открытая поддержка тем, кто осуществлял такую, как стало известно, садистическую реформу. Вряд ли кто-то может сказать, что только сегодня тайное стало явным", - добавил он.

"Не найдется в Грузии человека, который бы поверил нелепым заявлениям властей, что съемки в тюрьме были проплачены. Понятно дело, что и на этот раз постараются убедить народ, что за всем этими безобразиями в тюрьмах стоит невидимая рука северного соседа, агентов Кремля и т.д. Но верить откровенному вранью, слава Богу, уже никто не готов в Грузии", - уверен лидер конгресса народов Грузии.

"На всех маршрутках водители сорвали плакаты национального движения. Матери заключенных вышли на площадь. И они не уйдут оттуда, пока не будут выполнены их требования, потому что отчетливо понимают, от этого зависит жизнь их сыновей. И властям на этот раз не отделаться просто отставкой Бачо Ахалая или перестановками во властных структурах. Никто не может закрыть глаза на праведный гнев народа Грузии", - подчеркнул Дзасохов.

18 сентября МВД Грузии сообщило, что в Глданской тюрьме раскрыты факты нечеловеческого обращения с заключенными. МВД выложило на своем сайте часть видеоматериалов, отметив, что остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал" показали эти кадры, заявив, что располагают полной видеоверсией. Также кадры пыток заключенных были распространены через социальные сети.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100