en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Евкуров теряет позиции

24.09.2012  |  13:27

Евкуров теряет позиции. 28340.jpeg

Авторитет главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в республике тает, как весенний снег. Затянувшийся конфликт с Рамзаном Кадыровым, непрекращающиеся бессудные казни и похищения, коррупция и казнокрадство снизили рейтинги главы региона практически до нуля.

Новости из республики, как и 4 года назад снова напоминают военные сводки. Ингушское МВД несет серьезные потери в борьбе с подпольем. В это же время "эскадроны смерти" уничтожают молодежь, подозреваемую в участии в НВФ. Однако судя по активности подполья, уничтожают все-таки не столько боевиков, сколько мирных граждан. Власть же в лице главы региона утверждает, что все убитые — члены НВФ готовили теракты в школах, больницах или причастны к убийствам сотрудников МВД и ФСБ. Однако общественности пока не было предъявлено ни одно доказательство виновности убитых.


Худой мир Кадырова и Евкурова

Евкуров обещает найти и похищенных "эскадронами смерти", но их либо не находят, либо находят изуродованные трупы. Ни один из силовиков не был привлечен к ответственности за убийство или похищение. Первоначальные успехи Евкурова в борьбе с вооруженным подполье, в результате которых были уничтожены практически все руководители джааматов на территории республики, убит идеолог салафитского подполья Саид Бурятский, и арестован амир Ингушетии Али Тезиев "Магас", вернули населению веру в государство и возможность победы над подпольем.

Покушение на Евкурова стало национальной трагедией. Сотни людей приезжали в больницу, куда привезли тяжелораненого Евкурова и его охранников. Люди молились во дворе, прося у Всевышнего спасти человека, вернувшего им надежду на мирное будущее.

Но сейчас все это в далёком прошлом. За Евкуровым не стоит большой тейп, суфийский орден к которому он принадлежит (Хаджи-мюридов, тот же что и у Кадырова), самый крупный в Ингушетии, но и самый разрозненный. В итоге опорой Евкурова стал собственный аппарат чиновников во главе с премьер-министром Мусой Чилиевым. Коррупция и распределение государственных дотаций между своими, мало чем отличается от положения времен правления Зязикова.

В принципе ситуация схода с другими российскими регионами. Но Ингушетия — территория войны. Социально- экономические проекты, создание рабочих мест, развитие малого бизнеса и самое главное соблюдение закона органами власти и силовикам, рецепт пока к сожалению не используемый в борьбе с вооруженным подпольем.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100