en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Интересы USAID на Северном Кавказе

24.09.2012  |  19:24

Интересы USAID на Северном Кавказе. 28346.jpeg

Российская пресса преподнесла как новость факт, что американское Агентство по международному развитию (USAID) финансировало молодых предпринимателей в Чечне через торгово-промышленную палату республики. Уже несколько лет оно открыто проводило семинары по обучению и малых предпринимателей, и фермеров, и не только в Чечне, а по всему Северному Кавказу. Наивно, конечно, предполагать, что США спонсировали развитие северокавказского бизнеса из гуманных убеждений. 

USAID по требованию российских властей сворачивает свою работу в России. Едва ли не самые большие потери от этого понесут некоммерческие организации Северного Кавказа, где, как отметил российский МИД, агентство проявляло особую активность.

Сегодня «Известия» заострили внимание на сотрудничестве американцев с Торгово-промышленной палатой Чечни. На деньги USAID в республике реализуется проект «Новое поколение предпринимателей». Он подразумевает обучение молодежи основам менеджмента. За три года в его рамках должны были получить знания семь групп по 20–25 человек. Стоимость их обучения для США - 4,2 млн рублей. Непосредственное участие в этом принимает еще одна американская структура — Центр международного частного предпринимательства (CIPE).

Президент Торгово-промышленной палаты Чечни Нурбек Адаев и вице-президент Зарема Чинхоева сейчас находятся в командировке в Москве и не дают комментариев. Но журналистам газеты стало известно, что Адаев в мае прошлого года ездил в Вашингтон, где встречался с представителями CIPE и ТПП США, а также участвовал в мастер-классах и семинарах. Большинство из них касалось развития малого и среднего бизнеса в регионе и борьбы с коррупцией.

В Ассоциации малого бизнеса Чечни заявили, что ничего не слышали о каких-либо проектах USAIDв республике. Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом GTimes глава организации Максим Бугаев,  «никаких совместных проектов с данной гуманитарной организацией у нас не было».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100