en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Иран отказался от "Оскара"

25.09.2012  |  13:29

Иран отказался от

Тегеран намерен бойкотировать американскую кинопремию "Оскар" 2013 года в знак протеста против созданного в США фильма "Невиновность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в крайне неприглядном свете. Об этом сообщил министр культуры Ирана Мохаммад Хоссейни.

По словам министра, выбранный ранее для участия от Ирана в номинации на "Оскар" фильм под названием Ye Habbeh Ghand ("Кусочек сахара") не будет принимать участия в кинопремии. Хоссейни также раскритиковал отсутствие официальной реакции администрации США на создание провокационного фильма, который стал причиной массовых демонстраций в ряде мусульманских стран.

Кроме того, министр культуры Ирана призвал другие страны также бойкотировать американскую кинопремию, чтобы таким образом выразить протест против фильма.

По словам руководителя государственного агентства по кинематографии Джавада Шамагхдари, Ирану следует "избегать" участия в гонке за заветную статуэтку. По мнению чиновника, участие ИРИ в конкурсе станет возможным только после того, как организаторы кинопремии публично осудят скандальный фильм.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал фильм "Невиновность мусульман" преступлением и следствием злоупотребления свободой слова.

"Мы всегда осуждаем все провокационные действия, направленные на притеснение религий и чувств любых людей. Также мы осуждаем любой экстремизм. Конечно, то, что произошло, было ужасно. Оскорбление Пророка - это отвратительно. Это не имеет отношения к свободе и свободе слова, это злоупотребление свободой слова и, по большей части, преступление. Подобное не должно происходить. Я надеюсь, что когда-нибудь настанет такой день, когда политики не будут стремиться оскорблять священные для других вещи", - сказал президент Ирана в интервью CNN, после выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена "в гуманитарной атмосфере" при участии всех сторон. "Нам не нравится, когда кто-то гибнет, по любой причине, в любой части света", - добавил президент Ирана, передает РИА Новости.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100