en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Армения атакует интернет-пространство Азербайджана

27.09.2012  |  13:14

Армения атакует интернет-пространство Азербайджана. 28362.jpeg

Противостояние Армении и Азербайджана многогранно. Здесь не только спорадические перестрелки на границе, или жесточайшая дипломатическая война. Воюют армяне и азербайджанцы и в Сети.

В последнее время участились атаки на интернет ресурсы Азербайджанской Республики. Только в 2012-ом году зарегистрировано три широкомасштабные атаки. Одна из них была в начале года, вторая во время проведения песенного конкурса "Евровидение-2012", и наконец третья атака, продолжающаяся по сей день, началась после освобождения Рамиля Сафарова. По мнению руководителя Азербайджанского интернет форума Османа Гюндуза, анализируя время хакерских атак не тяжело предположить, что их претворяют в жизнь именно армянские компьютерщики. При чем, объектом их атак становятся как сайты госучреждений Азербайджана, так и ресурсы информационных порталов. А возможность обезопасить от кибер "нашествия" независимые СМИ намного сложнее, чем государственные сайты.


Армения готова к войне

Последняя из таких атак была предпринята на днях против информационного сайта 1news. Сами сотрудники сайта также предполагают, что эта атака предпринята со стороны армянских хакеров. В результате на несколько часов был затруднен доступ к сайту. По мнению руководства сайта, причиной к атаке послужило послание президенту Армении С. Саргсяну по поводу двадцать первой годовщины независимости Армении. Авторы материала проанализировали выступление Саргсяна и напечатали его с точностью до наоборот. Причем завершили тезисы так, что именно такое обращение к армянскому народу было-бы более честным, а реальное обращение Саргсяна является "лицемерием в отношение своего народа"(цитата из 1news). Именно после этого, сайт подвергся хакерской атаке, но сразу же отбившись от атак, коллектив сайта опубликовал еще один материал на данную тему. По словам руководства сайта, "в отличие от армянской стороны, мы не собираемся предпринимать незаконные действия на кибер пространстве, а будем отвечать на них новыми материалами, на которые ответить армянская сторона не может. Причина-же одна "сила-то брат в правде!", как говорится в одном очень популярном российском фильме. К тому-же, она еще "и глаза колет", — говорят журналисты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100