en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Хизриева: Сулейманов нарушил покой ваххабитского холдинга

27.09.2012  |  16:49

Хизриева: Сулейманов нарушил покой ваххабитского холдинга. 28367.jpeg

Галина  Хизриева - известный в России ученый - кавказовед,  специалист по радикальному исламизму в России. В мусульманских кругах России ее также знают как последователя шейха Саида - эфенди Чиркейского. Темой интервью, которое она дала Gtimes, был на сей раз не Кавказ, а Татарстан. По словам Галины Амировны,  казанский теракт 19 июля этого года  и активизация «лесного» подполья в Татарстане были прогнозируемы еще 20 лет назад. Отдельно эксперт коснулась личности татарского историка Раиса Сулейманова, которого ряд исламских СМИ называет «провокатором».


Поволжье поразит "кавказский синдром"?

- Почему молодого эксперта РИСИ Раиса Сулейманова называют «исламофобом» и обвиняют в необъективности?

 - Действительно, Гейдар Джемаль и Али Вячеслав Полосин назвали Сулейманова «необъективным специалистом» и даже «исламофобом». Во - первых, «субъективность» Раиса Равкатовича вызвана тем, что его друга и учителя Валиуллу Якупова явно убили ваххабиты. Хоронить своих друзей и учителей без боли невозможно, и эта боль сделает субъективным любого. Во - вторых, обвиняли ли в чем -то Сулейманова Центральное духовное управление мусульман России или Российская ассоциация исламского согласия? Нет. Обвинял исключительно Совет муфтиев России и подконтрольные ему СМИ и структуры. Вина этого ученого в том, что он нарушил покой ваххабитсткого холдинга Казанского кремля и Совета муфтиев России. Термин «ваххабитский холдинг»  ввел в обращение Валиулла -хазрат Якупов. Сулейманов воззвал к властям РФ с требованием остановить процессы, запущенные в мусульманской умме России в 90-е годы, поскольку они приведут к большой крови. А чиновникам не хочется расставаться со своими креслами, поэтому они судорожно пытаются договориться с террористами, вместо того, чтобы вести с ними бескомпромиссную борьбу. В этих обстоятельствах статьи и аналитический мониторинг Сулейманова становятся чиновничьим кошмаром. Чиновники работают против него рука об руку с ваххабитами и татарскими националистами, поскольку им не нравится информационная опека над Татарстаном. Но такая опека неизбежна, поскольку Татарстан - нефтедобывающий регион, и там нужен покой не воображаемый, а реальный.  

- С какого времени ваххабиты активно действуют в Татарстане? Какова нынешняя степень их влияния на татарскую умму?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100