en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

«Путина» спасает каспийского осетра

28.09.2012  |  22:11

«Путина» спасает каспийского осетра. 28380.jpeg

У силовиков Дагестана  - хороший улов. Они изъяли больше тонны рыб осетровых пород и пять килограммов черной икры, добытых браконьерами. Правда, все это предстоит сжечь и записать на видеопленку. «Путина-2012» в самом разгаре, и хотя эта весенне-осенняя кампания  - не самый эффективный способ борьбы за выживание осетровых, даже экологи признают, что это лучше, чем ничего. А в Западно-Каспийском Росрыболовстве авторитетно заявляют: дагестанцы добились некоторых успехов по восстановлению ценных пород рыб.

Осенняя «Путина» в Дагестане наносит удар по преступному рыбному промыслу. В четверг правоохранителям удалось «выловить» в Кизляре сразу 1250 килограммов незаконно добытых осетровых. Их перевозил в УАЗе тридцатидвухлетний житель села Большая Арешевка Кизлярского района. В этот же день в Кизляре полиция изъяла черную икру весом пять с половиной килограммов.

За несколько дней до этого полтонны осетра, белуги и севрюги были изъяты в «браконьерском» поселке Сулак. Местные жители особо и не скрывают, что занимаются незаконным отловом. За соответствующую плату берут журналистов в рейс на море. С полицией и пограничниками они либо договариваются, либо обходят кордоны в устье рек, перевозя свои катера и байды к морю по суше. По возвращению делятся уловом и сбывают его подпольным переработчикам на месте или перевозчикам. 6 сентября дагестанским пограничникам на контрольно-заградительном пункте «Утес» удалось перехватить «КамАЗ», груженный конфетами, который в тайнике перевозил две белуги, 213 осетров и 202 севрюги. Вся рыба весила три тонны пятьдесят килограмм.

Всего с начала года в Дагестане совместно пограничным управлением ФСБ, водной полицией МВД, прокуратурой и инспекторами Росрыболовства изъято около 10 тонн рыб осетровых пород, сообщил корреспонденту GTimes Магомедсултан Алиев, заместитель руководителя Западно-Каспийского управления  Росрыболовства. За три года в результате круглогодичных рейдов и весенне-осенних операций «Путина» в республике конфисковано 60 тонн рыб осетровых пород.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100